简体正體
ad image

纪念六四三十周年,雕塑家陈维明“坦克人”新作问世

为何六四给他的人生带来如此的巨变?

纪念六四三十周年,雕塑家陈维明“坦克人”新作问世

【希望之声2019年6月3日】(主持人:丁悅, 董偉 / 嘉宾:陳維明,雕塑家)节目时长:16分44秒

30年前,在六四民主运动中,一位中国年轻人只身挡在一排可以随时无情碾压他的坦克车前的画面震动了世界;没有人知道他是谁,也无人知道他现在身处何方。但是他自此被称为坦克人,成为了无畏暴政,敢于追求自由民主的精神象征。

纪念六四民主运动30周年,旅居美国的著名华人雕塑家陈维明先生正在赶制坦克人(Tank Man)主题的组合雕塑。陈维明先生创作坦克人的初衷是什么?他为何自出费用,创立了一所非营利的自由雕塑公园自由雕塑公园对于海外华人来说具有什么样的意义?

六四发生时,陈维明先生正受邀在海外举办展览,因此得以看到这一历史事件的真实全貌,此后,他的人生观和创作方向都发生了颠覆性的改变。为何六四给他的人生带来如此的巨变?

请听本台对陈维明先生的专访。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台