简体正體
古装剧《九州缥缈录》“六四”前夜突遭撤档(网页截图)
古装剧《九州缥缈录》“六四”前夜突遭撤档(网页截图)

“六四”30周年前夜 陆多部古装剧突遭撤档停播

【希望之声2019年6月4日】(本台记者蕭晴综合报导)“六四事件”30周年前夜,中国大陆再传出多部古装剧被突然撤档,引发网民热议。有网友指,相关古装剧可能因涉及坚持正义、群起造反等剧情,触动了当局敏感神经,因此被禁播

据陆媒报导,原定于6月3日晚22:00在浙江卫视播出,并由腾讯、优酷两大网络平台联播的古装剧《九州缥缈录》,在当晚开播前20分钟突然遭到撤档,改以别剧替代。截至目前,还未确定该剧的后续播出时间。

腾讯视频及优酷网站发声明称,由于“介质原因”,此剧无法如期播出。

此外,还有网友发现,原本应于6月3日晚在湖南卫视播出的“封神演义”大结局也“不翼而飞”,被尚未开始宣传的“大宋少年志”紧急替档。

事件引发网民热议。有网友说,官V在开播一小时之前还在预告宣传,可见这个撤档有多突然。

也有网民留言说,“真的是生平第一次见”、“太魔幻了”、“我提前开了几年会员,现在告诉我居然不能如期播放”……

时值“六四”30周年敏感时间,很多网民对官方宣称的所谓“介质原因”并不买帐。有网民指,该古装剧在“六四”前夜突遭撤档,可能与其剧情涉及阴谋、背叛、群谋造反等有关。

据悉,《九州缥缈录》由刘昊然、宋祖儿、陈若轩等主演,该剧改编自江南同名小说,以虚拟的“九州”世界为背景,以主角吕归尘、姬野、羽然等人的成长为主线,讲述在群雄并立的时代中,少年英雄成长、崛起、坚守信义的故事。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台