简体正體
ad image
恒河猴怀抱着一只小狗。(图片:FB/ The Logical Indian)
恒河猴怀抱着一只小狗。(图片:FB/ The Logical Indian)

博大的爱 一只恒河猴将一只流浪小狗视如己出

【希望之声2019年6月4日】(本台记者李昭希综合编译)动物喜欢自己的后代或物种吗?当然。我们可以不假思索地给出答案。但是,动物可以爱另一种动物的婴儿,一种不同的物种吗?这个我们就要考虑一下了。印度的一只恒河猴做了一件令人难以想象的事情。它收养了一只流浪小狗并,且像亲生母亲一样呵护它。

它们形影不离,恒河猴小狗紧紧地抱在怀里,保护这个小家伙免受其他流浪狗的伤害,没有谁敢靠近它们。

看到猴子怀抱小狗,保护小狗这个美妙的场景,当地人都被深深地感动了,人们的心都被融化了。恒河猴对待小狗,完全就是一个母亲对自己的孩子那样,毫无保留、毫不吝啬。

于是,人们开始在它们附近放置食物,为这对特别的母子,特别的组合。令人惊讶的是,每当吃食物时,恒河猴总是让小狗先吃,确保小狗吃饱后,它才开始吃。

恒河猴像对待自己的小猴子一样仔细地为小狗抓虱子。

猴妈妈心情不错,带着小狗爬到树上,玩起了荡秋千。

好开心,猴妈妈给小狗找到了一串葡萄。

这向我们展示了一种博大的爱,不同物种的动物之间可以互相给予爱和关心,甚至分享父母对孩子的那种无私的爱。这个惊人的例子真实地展现在我们眼前,从中我们可以学到很多东西。让我们所有人都被爱和善良感动,心里怀揣着爱,也把爱传递出去吧。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
美国联播网
粤语台