简体正體
“六四大屠杀”30周年纪念日当天,大陆多地出现异常天气。(网页截图)
“六四大屠杀”30周年纪念日当天,大陆多地出现异常天气。(网页截图)

北京“六四”天降冰雹 大陆多地电闪雷鸣

【希望之声2019年6月5日】(本台记者蕭晴综合报导)6月4日,北京出现“六月飞雹”,陕西韩城、四川遂宁、广州多地电闪雷鸣。网民称这是天怒人怨,上天在悲怜30年前天安门大屠杀中的“六四”冤魂。

陆媒《新京报》称,昨天(6月4日)下午,北京怀柔区多个乡镇现冰雹天气;首都机场至少82个航班取消。

此外,6月2日、3日,北京也现雷电天象。北京网民说:“连续两晚,北京城上空雷电交加,电闪雷鸣!在景山顶、长城、十三陵,追了两晚闪电。”

今年6月4日正是“六四天安门大屠杀”30周年纪念日,大陆多地出现异常天气

有陕西韩城、四川遂宁网民表示,4日晚天空电闪雷鸣。“昨晚狂风暴雨电闪雷鸣。”“昨晚疾风骤雨,电闪雷鸣。最开始是那么的恐惧,转念一想害怕又有什么用⋯⋯”

另有网民表示,北方大部分地区6月4日当天都突然阴云密布、狂风大作、电闪雷鸣,“犹如老天的一股怒气要撕裂这片土地。”

广州网民也发消息称:“珠三角,电闪雷鸣、狂风骤雨,天都是黑压压的,好似冤魂在伸冤。”“我们这里两三点钟也是昏天黑地,电闪雷鸣,倾盆暴雨持续了一个小时。广东。”“东莞在临近下午四点突然一声炸雷,超级巨声,后雨势颇大。”

异常天气引发网民热议:“如果雨是上天的眼泪,那它为谁而流?“89·64”的冤魂,人们不会忘记,也请保佑正在为民主自由而战的斗士们,雪耻之日屈指可数⋯⋯”“天怒人怨,30年前的惨案,天地同悲!中共垮台的讯号。”“王朝末日,必有异象!”

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台