简体正體
日本拿铁拉花达人Ku-san创作的小鸟拉花咖啡(图片 Instagram@kunit92/ 希望之声合成)
日本拿铁拉花达人Ku-san创作的小鸟拉花咖啡(图片 [email protected]/ 希望之声合成)

日本拿铁拉花达人 将小鸟溶入咖啡拉花艺术中

【希望之声2019年6月5日】(本台记者刘伊综合编译)我们通常看到拿铁咖啡的拉花图案都是训练有素的咖啡师把鲜奶倒在浓咖啡上后,用手腕的技巧划出的图案,一般是心形或是花朵的形状。

日本有位名叫Ku-san的“拿铁拉花达人”,她用彩色奶泡创作的独特的拉花作品在网上引起了关注,受到很多年轻人的喜爱。

Ku-san是一位业余拉花爱好者,她饲养了一只粉红色的宠物鹦鹉,名叫“樱花”。于是,她将这两种爱好结合在一起,以“樱花”为模特儿,创作了小鸟拉花咖啡
Ku-san将她的劳动成果发布在社交媒体上,很快收到一些网友的留言,请她以他们饲养的小鸟为原型创作鸟类拉花作品,包括玄凤鹦鹉,麻雀等。她欣然接受了网友们的要求。
 (图片:Instagram@kunit92)
(图片:[email protected])
 (图片:instagram/kunit92)
(图片:instagram/kunit92)
除了小鸟,Ku-San还将作品的范围扩展到其它动物,如小猫、兔子,还有可爱的卡通人物,这些作品美的让人舍不得喝。
在 Instagram 查看这篇帖子

くぅさん (@kunit92) 分享的帖子 ·

Ku-san强调自己并不是专业咖啡拉花师,拉花只是她的居家爱好。将拉花咖啡做得如此可爱,感觉真的是不忍下口。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
美国联播网
粤语台