简体正體
ad image
骷髅狗变成英俊狗(图片:instagram/winston_bz//希望之声合成)
骷髅狗变成英俊狗(图片:instagram/winston_bz//希望之声合成)

中美洲小岛上的奇迹 骷髅狗变英俊狗

【希望之声2020年4月30日】(本台记者王润综合报导)度假不但能让人放松身心,并且在旅行中,还会遇到以前没有遇到过的人或者是事物,

有的时候甚至还会遇到一些我们意想不到的小小惊喜呢。

韦斯理(Wesley)先生2018年末到中美洲的伯利兹出差。在酒店休息的时候,他驾着小船到不远的小岛上去钓鱼。

来到美丽的无人小岛,到处都是安安静静的。

韦斯理先生在一个废弃的渔棚中发现了一只骷髅狗狗,它瘦到皮包骨。

这只狗狗十分憔悴,佝偻着身体,夹着尾巴,耷拉着耳朵。

韦斯理先生意识到,这只狗狗已经等了很久,再没有人帮助,它可能就会死掉了。

于是韦斯理先生,把这只骷髅狗狗从岛上带回陆地,并给它取名叫做温斯顿(winston)。

但是出差来到伯利兹的韦斯理先生不知道回到伯利兹,会不会找到能够帮助到这只骷髅狗狗温斯顿的人。

在酒店工作人员帮助下,韦斯理先生为狗狗温斯顿找到伯利兹Dangriga附近的斯坦克里克动物医院,并且做了全身的检查。

虽然温斯顿的体重只有5公斤,但除了有寄生虫,和太过于消瘦、脱水之外,身体的器官都是健康的。

韦斯理先生是一位很喜欢狗狗的人,他家里已经有两只狗狗了。但是他依然希望自己能给温斯顿一个家,把温斯顿带回自己蒙大拿州的家。

但这次出差只有两天的时间,他没有更多的时间留下来照顾温斯顿。

在动物救助组织的帮助下,将温斯顿安排到了寄养家庭。

韦斯理先生每天都与寄养家庭联系,关心温斯顿的健康状况。

2019年2月8日,恢复健康的骷髅狗狗温斯顿已经有12公斤了,在医生同意的情况下,狗狗温斯顿搭乘飞机去见韦斯理先生了。

韦斯理先生心中既高兴又忐忑,因为他不知道狗狗是否还会记得自己。

毕竟当时在岛上见面的时候,狗狗温斯顿只是闻了闻他的脚和裤子。

再见面的时候,温斯顿的耳朵已经能够立起来了。

回到韦斯理先生家中的温斯顿很快的和家庭成员就一起开心的玩耍了,

和家里的之前的两只狗狗也成为了好朋友。

温斯顿的体重从刚刚被捡回来时候的只有5公斤,变成了现在的16公斤。

现在再来看看温斯顿,已经不是那个佝偻着身体,耷拉着耳朵,夹着尾巴,瘦的如同骷髅一样,

竟然变成了一只精气神十足活泼的英俊狗狗了。

网友们在狗狗温斯顿的IG账号留言,赞叹狗狗的坚强,更加赞美韦斯理先生的善良。

韦斯利先生回复网友们,世界上还有许多需要我们帮助的人或者事物。我们一起努力吧。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台