简体正體
ad image
维基解密创始人阿桑奇 (AP)
维基解密创始人阿桑奇 (AP)

美正式向英国请求引渡维基解密创始人阿桑奇

【希望之声2019年6月11日】(本台记者臻婷综合编译)周二(6月11日),司法部官员表示,美国政府已正式向英国请求引渡维基解密创始人朱利安·阿桑奇

据美联社报道,阿桑奇面临18项指控,包括索取和发布机密信息,并与前陆军军士切尔西·曼宁(Chelsea Manning)密谋破解国防部的计算机密码。在上个月由司法部发布的起诉书中包括的涉嫌间谍行为的指控案,目前正在弗吉尼亚州亚历山大市的联邦法院审理。

司法部发言人莱蒙迪(Marc Raimondi)称,这份引渡请求已经提交给英国。

47岁的阿桑奇2012年起一直躲在厄瓜多尔驻伦敦大使馆,并获厄瓜多尔授予政治庇护。4月11日,他被厄瓜多尔驻伦敦大使馆驱逐,后被英国警方逮捕,目前因为违反保释条款而服刑50周。瑞典也要求就一起强奸案审讯阿桑奇

阿桑奇的指控最初只是与曼宁合作破解政府密码。一些法律专家认为,额外的《间谍法》指控可能会使引渡程序变得缓慢或复杂化,因为在英国间谍指控被视为政治犯罪,有可能因此被免于引渡。

曼宁在军事监狱度过了七年时间,后被当时的总统奥巴马大幅减免了刑期。

责任编辑:季云

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台