简体正體
ad image
猜猜看,紐約州的庫柏斯海灘今年排名第幾?(圖片:AP Photo/Kathy Willens)
猜猜看,紐約州的庫柏斯海灘今年排名第幾?(圖片:AP Photo/Kathy Willens)

海灘博士告訴你美國最美的海灘在哪裏

【希望之聲2019年6月12日】(本台記者陳雯韻綜合編譯)2019年,夏威夷羣島中第三大島歐胡島(Oahu)的凱盧阿海灘(Kailua Beach),因其白皙柔軟的沙子和清澈的海水,成爲今年海灘博士(Dr Beach)的頭牌——美國最美的海灘

1991年以來,每年佛羅里達國際大學(Florida International University)海濱研究科學家兼教授史蒂芬·萊瑟曼(Stephen Leatherman)都會以“海灘博士”的名義起草年度美國最美的十大海灘

史蒂芬使用50個評估標準分別爲海灘評分,其中最重要的衡量標準就是海灘附近水域的清潔度、這片海灘的環境安全、相關部門對海灘的管理措施以及基礎設施的配備。

史蒂芬表示:“在山的另一邊,凱盧阿靜靜的躺在那裏,沒有高樓大廈和塵世的喧鬧,那裏完全是不一樣的一個世界。”

今年獲得年度海灘排名第二的是下面圖片中北卡羅萊納州的奧克拉科克救生海灘(Ocracoke Lifeguarded Beach)。

 

Ocracoke Lifeguarded Beach, North Carolina.

Awesome Nature 发布于 2017年8月23日周三

第三名的是下面佛羅里達州的格雷頓海灘(Grayton Beach)。

下面這張,紐約州的庫柏斯海灘(Coopers Beach)獲得第四名。這個海灘位於紐約長島的南安普敦(Southampton),在熱鬧的紐約周圍能有一處如此安靜的容身之處,豈不樂乎!

夏威夷歐胡島上的另一個海灘,杜克卡哈那莫庫海灘(Duke Kahanamoku Beach)獲得今年的第五名。

 歐胡島上的杜克卡哈那莫庫海灘 (圖片:AP/Sam Eifling)
歐胡島上的杜克卡哈那莫庫海灘 (圖片:AP/Sam Eifling)

在這片海灘上屹立着杜克·卡哈那莫庫雕像(Duke Kahanamoku Statue),這座雕像是爲紀念夏威夷偉大的“現代衝浪運動之父”——杜克·卡哈那莫庫誕辰100週年,於1990年修建的。

馬薩諸塞州科德角的海岸警衛隊海灘(Coast Guard Beach)贏得了2019年的第六名,

 

Coast Guard Beach, Massachusetts, USA

Alertesvoyage.ca 发布于 2016年6月28日周二

佛羅里達州凱勒黛西島國家公園(Caladesi Island State Park)的海灘獲得第七名,這片海灘的背面就是一片綠洲。

夏威夷島上的哈普納海灘(Hapuna Beach)排名第八。夏威夷島也稱大島(Big Island),是夏威夷羣島中最大的島嶼,位於羣島最南端。哈普納海灘是大島上最大的海灘,它是游泳、衝浪、日光浴和浮潛的好地方。

 夏威夷島(大島)上的哈普納海灘(圖片:維基/Polihale)
夏威夷島(大島)上的哈普納海灘(圖片:維基/Polihale)

今年,加州入圍的海灘是位於聖地亞哥最南端的科羅納多海灘(Coronado Beach),由于衡量標準的一些變化,這個2012年被海灘博士排在第一名的海灘,今年是第九名。

入圍最後,排名第十的是南卡羅來納州基窪島(Kiawah Island)上,海灘漫步者公園(Beachwalker Park)的海灘

很多想知道去哪裏玩的人當然很高興有這麼一個排行榜,但是海灘博士也承認,並不是每個人都喜歡他們的家園被公諸於衆,他們抱怨已經有太多的人涌入了,致使當地的環境發生了巨大的變化。然而,海灘博士還是把這些地方作爲大自然的珍寶介紹給了公衆。

如果我們能在旅遊時想到這是上天賜予的禮物,懷着一種感恩的心情,愛護自然,保護環境,儘量不打擾到當地人的正常生活,一定能在天賜美景中享受到一種內心祥和、平靜的愉悅。

(本文由希望之聲編輯編譯綜合,保留版權。未經希望之聲書面授權,不得轉載。)

責任編輯:文思敏

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺