简体正體
6月9日香港反送中條例大遊行,民陣指有103萬港人上街(大紀元圖片)
6月9日香港反送中條例大遊行,民陣指有103萬港人上街(大紀元圖片)

澳洲學者:強推“送中”加速中共倒臺 習應順天意滅共

【希望之聲2019年6月13日】(本臺記者葉佩青採訪報導)6月12日,繼香港“6.9反送中” 百萬大遊行之後,香港特首林鄭月娥強力推行的《逃犯條例》修訂草案(又稱“引渡條例”、“送中條例”)的第二輪辯論,由於當天數千名香港抗議者涌入香港立法會附近街道,香港立法委在最後時刻宣佈延期“送中條例”二讀。

對於港人和世界各地關心香港命運的華人連續不斷的抵制《逃犯條例》,澳洲行爲心理學者Alison Li認爲,特首林鄭月娥如果強行推行條例,這個導火線會加速中共倒臺的時間。

Alison Li :“其實共產黨應該要倒臺了,沒有人喜歡共產黨。這次香港的動亂有可能成爲共產黨倒臺的導火線。”

不斷跟進時事的原香港居民澳洲公民Jack Ho表示,如果中共如期推行條例,對於中共本身是一個毀滅性的打擊,加速其滅亡。Jack Ho說,“全世界十幾個國家、幾十個城市都在反“送中”,比如6月9日,全世界尤其是澳洲都在反“送中”,包括悉尼、墨爾本、布里斯本都參與了集會示威,如果繼續推行“送中”,更加令人憎惡中共。”

據悉,香港反送中” 百萬大遊行,同時獲得世界各地30個城市的聲援,包括倫敦、紐約、洛杉磯、華盛頓、澳大利亞、悉尼等。反送中運動也引起世界各國政府和各大媒體的高度關注。

該條例若獲立法會通過,無論誰,只要身在香港,容許港、中、臺以單次個案方式處理引渡請求。 Jack Ho對此表示擔憂,“中共都可以用一個莫須有的罪名,將去香港的那些人送回中國。”他說。

據澳大利亞政府統計,目前約10萬名澳大利亞人在香港居住。

澳洲行爲心理學者Alison Li從行爲心理學角度分析,該條例其出發點有可能是爲了打擊和攔截攜鉅款外逃的貪官,而非以打擊政治犯爲初衷的。

Alison Li :“這個條例提出來的時候,香港的富商立刻逃走,因此很可能習近平的原意是要抓捕那些匿藏了大量的中國資金的貪官,防止他們逃往國外。特別是在香港,很多的貪污的官員是匿藏在某一個地方的,我們看新聞也知道有些貪官匿藏在某一座大廈。”

Alison Li認爲,從經濟層面,中國的貪腐資金大量外流,影響到地區的經濟,因此美國已經有了凍結外資的相關條例。

Alison Li :“當然不單是凍結中國的外資。由於大量來自中國的資金匿藏在美國,這些錢來自於那些貪腐官員。這些錢有可能壟斷美國經濟,造成當地人民生活受影響。例如澳洲,一間小的單元樓需要上百萬的澳幣,起源於一批貪官用現金購房,衝高澳洲樓市,造成高價樓,影響了當地人的生活素質。”

Jack Ho則表示,如果條例通過將對香港本身的自由貿易造成極大危害。

Jack Ho :“(對於香港)將被美國取消獨立貿易免稅法例。對於港人就糟糕了,現在中國想要掠奪港人資產,甚至打擊鎮壓香港人的話,中共就可以用一個莫須有的罪名,並非政治罪名,很可能是刑事罪等莫須有的罪名說你販毒、逃稅、走私、強姦等引渡你回去。”

Alison Li表示,因爲中國司法不獨立,港人擔心該條例將嚴重衝擊香港法治、人權和自由,無論如何港人有義務站出來維護自身的權益。“所以(港人)對於中共的這個政權是絕對的擔心 。”Alison Li說。

Alison Li還說,習近平有希望通過中共保全自身權力的可能性,無論習近平的初衷是什麼,Alison Li表示,如果真正爲了國家和民族,習近平首先應該消滅共產黨,獲得真正的天賦神授的權力。

Alison Li :“這個是天意。他不滅共產黨,江澤民依然這麼大的勢力,依然是抓法輪功的人,這是因爲邪靈在背後的影響。如果邪靈沒有了,江澤民就不會再有這麼大的勢力在了。其實我們就是應該相信天命,相信靈界的東西,有正有邪。但是人,因爲習近平是人,無論他自己怎樣想法好,但是由於邪靈在影響,共產黨就是邪靈,邪靈如果還存在,習近平是鬥不過邪靈的。所以我們一定靠神佛、靠天來滅共產黨。人是不能抵禦過天的,無論過去我們看到習近平如何爲人民着想,但是共產邪靈存在一天,習近平是不可能治國的。”

大紀元專欄作家唐銘表示,回想2003年香港五十萬的大遊行,使《基本法》23條立法被擱置,時任特首董建華爲此而下臺。今天的中共擺出的姿態毫無退讓,硬要違背民意頂住風浪勢頭,其結局可想而知,只會引起更大的風暴。

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺