简体正體
ad image
真正害怕“颜色革命”的是中共政权。图为天安门广场上的武警。(美国之音)
真正害怕“颜色革命”的是中共政权。图为天安门广场上的武警。(美国之音)

唐破阵:中共高层定性“反送中”是颜色革命?

【希望之声2019年6月13日】(本台评论员唐破阵)香港民众反“送中恶法”(逃犯条例),逾百万人游行未能唤醒香港权贵的良心理智,12日港警开始在街头制造流血事件,导致72人受伤。但却被港府反咬一口,特首林郑月娥当晚将立法会前抗争定性为“暴乱”。而港媒13日援引的香港政府消息人士透露,港府指“背后有人策划”,已将这场抗争定性为“由外国策动的颜色革命”。

消息尚未通过官方发布,笔者认为,如果确有此定性,只能是中共高层的定性,中共的黑手一直在港府、在林郑月娥身后,不时隐现。事实上,在林郑上台之时,她就被交了“任务”,被挟持,这样才有今天香港政府要搞定“送中恶法”一事。从13日中共发言人声称“中央政府强烈谴责各类暴力行为,支持香港特区政府‘依法予以处置’”的最新强硬表态也可知。

值得注意的是,上述这一“定性”消息是透过有亲中背景的“香港01”报导放风的,消息还提及香港警方情报声称,示威者被搜出“大量武器”,包括削尖的铁条及砖头,是“有备而来”,涉背后“有人策划及提供资源”。

但网上民众发布的消息称有视频显示对港人镇压的是中共“解放军”伪装成的港警。具体到一名员警编号为9459,经网友查询后,发现警员姓名为宋艳伶,级别为女总督察(辅警),不过穿着警服的却是一位男性。

还有其它的类似质疑,这一幕让人想起“八九六四”时同样有军人假扮学生的事。甚至2001年初的天安门“自焚”,也已证实是中共为了达到栽赃法轮功的目的而导演的。共产党什么样的假造不出来?

香港警方又称有人透过如telegram等通讯软件设立许多小型群组,透过这些群组串联现场的年轻示威者,主事者则“躲在群组背后策动、挑动及指挥”。

现代网络社会,包括在中国大陆的上访维权人士,比如退伍老兵的上访,他们的维权活动,都已经广泛应用社交软件“串联”,何况在香港学生群体当中呢?这一条只能说是欲加之罪,何患无辞。

不过这一港府流出的消息一直强调这场抗争仅约有4万人参与,还说“逃犯条例修订绝不让步”,这代表了十足的官方口径。

笔者认为,从林郑前一天定性“暴乱”,再到现在传出“颜色革命”,这显然是要为全面强硬镇压造舆论。但这一套腔调更象共产党惯常表达,也符合了今年初中共公安部长赵克志提出的中共要防范“颜色革命”的说法。按理中共在香港搞所谓“一国两制”,香港本身是资本主义制度,何来“颜色革命”?这只会是中共高层的说法,只是透过香港政府来说。

颜色革命”一词是指前苏联一些加盟共和国所经历的民众推翻长期独裁统治者的起义,例如像在乌克兰。按此说法,就是中共和港府都承认了自己是独裁统治者了。

另外,关注到赵克志就在12日这同一天在一个“公安高官政治轮训班开班式”上强调“严防、严打境内外敌对势力各种渗透颠覆破坏活动,坚决捍卫政治安全。”说明这和港府的动作都不是单一的动作,而是相关的,是中共“维稳”的一个套路。

再者,中共驻英国大使刘晓明12日接受BBC专访时,声称北京政府从未指示香港特区政府修例,其实也是不可能的,刘晓明也是睁眼说假话。在大的策略方面,香港必须是收到北京的旨意,才会有所谓“意志坚定”的行动。

说到底,2019年一直传“逢九必乱”之说,中共最害怕香港反送中”这样的公民运动,更害怕这样的运动带动内地民众觉醒效仿,所以必然会归罪于“外国势力”,然后制造借口开始镇压。不过,一旦全面镇压的话,也会加速拉开中共独裁政权倒台的序幕,毕竟现在和30年前都不一样,特别在香港这个地方,现在港府的一举一动,都在全世界的盯视之下,一旦中共透过港府在这里生事,制造血泪成河,6月12日已经出现血腥了,一旦再不收手,接下来直接就是外资撤港,美国等西方大国的制裁,而中国大陆在这期间会发生什么呼应香港民众的行动,可能即使一件小事也会引发政局大变动,在中国大陆真的发生“颜色革命”,这倒是可能的。而中共高层对此的应对却是没有任何把握的,他们因为早已往海外转移了巨额财富,一有风吹草动就只想跑。

(评论代表作者个人立场和观点)

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台