简体正體
中共国防大学教授(少将军衔)徐焰演讲中用恶毒语言攻击港人,网络热传。(大纪元)
中共国防大学教授(少将军衔)徐焰演讲中用恶毒语言攻击港人,网络热传。(大纪元)

大多数港人为何仇恨共产党?中共少将讲话漏内幕(视频)

【希望之声2019年6月14日】(本台记者刘莹综合报导)百万香港民众6月9日上街游行反引渡法案后,民众又于12日包围立法会抗议,警方动用催泪瓦斯和橡皮子弹等对抗议民众实施镇压,造成流血事件,令全世界震惊。同一天,网络曝光的中共国防大学教授徐焰少将的一段演讲中,恶毒攻击港人时,漏出了多数香港人仇恨共产党的原因。

6月12日,网络热传中共国防大学教授徐焰少将的一段演讲。徐焰用阶级分析法分析香港的社会结构,他声称港人是“最坏的”,引发舆论批评。

徐焰称,1997年中共军队进驻香港时,他同驻港部队领导一同参加香港的社情研究,他说“香港的社会基础是中国最坏的,比台湾都坏”

他还称,1997年香港主权移交北京后,香港居民成分有三种:

一种是:接受港英教育的原居民,对大陆没太大仇恨。

第二种是:三分之一是1949年到1950年遭共产党清算和打倒后逃到香港的,他指这部分是“最坏的”,对共产党有“刻骨仇恨”。

第三种是:1958~1961三年大饥荒期间挨饿,逃到香港的难民,他们对中共印象好得了吗?

徐焰攻击港人恶毒的言论,漏出多数香港人仇恨共产党的原因。同时引发网民批评,纷纷表示:“真是白痴将军。反对共产党就叫“坏”?你共产党把这些人的家人给杀了,还抢了他们的土地财产,还说杀的好抢的好,现在还不许别人讨厌你,你真是猪脑袋呀。如果共产党杀了你父母,你仍然投奔共产党,这叫“畜生”。”

“民国的时候,大师是组团来的,创造力各学科的繁荣。到今天,邪恶的、愚蠢的、人格卑贱的东西也组团来了,以歪理邪说辛勤为中共掘墓。你们尽情表演吧,作死。”

“分析全球的社会结构~中国大陆是“最坏的”,根源是中国共产党”

“很多大陆人长期被中共洗脑,思维已经变异,分不清是非善恶。这群人其实是最可怜的。他们将成为中共的陪葬者,而不知。自古邪不胜正,大戏已开演。每个人都在为自己选择未来。”

据查证发现,徐焰这段讲述出自2018年11月5日至7日,在成都举行的第十二届全国名师工作室发展论坛,徐焰身穿军装在台上做了《南海博弈》的报告。

徐焰恶毒言论曝光的当天,数万港民因抗议港府修订《逃犯条例》包围香港立法会,却被警方血腥镇压,当时,佩戴钢盔、携带盾牌的警察向抗议人群发射催泪瓦斯、橡皮子弹和辣椒喷剂等,至少造成79人受伤,二人情况严重,甚至有人头部中枪。

香港政府的暴行震惊国际社会,引发国际舆论强烈谴责,包含美国、英国、欧盟、德国等元首以及国际人权组织,纷纷站出来声援港人

《逃犯条例》修订内容拟议的法案,允许香港将逃犯引渡到没有正式引渡协议的地区,包括中国大陆、台湾和澳门。议案还将引渡的门限设定在处罚超过七年的罪行。

批评人士表示,中共历来侵犯法制,拘留期间使用酷刑和司法以外的手段。中共当局多次表示,党大于法。

中国一个匿名的司法权益活动人士说,香港修订引渡条例的辩论看起来是法律辩论,其实是体现香港民众对中国大陆司法系统的负面看法。

这位律师表示,“修订条例显然这可以被用来对付那些他们不喜欢并希望压制的人,比如用于政治犯罪以及宗教和权益案件”。他说,“无数次发生在大陆的事情证明这种担心是有道理的”。

大陆一位关注时局的学者黎先生表示,中共强推《逃犯条例》与原来的《23条》恶法等一系列动作,深层意义在于中共要想在大陆继续其邪恶的独裁专制,就绝不允许有法治、民主自由的空间存在,如香港和台湾的法治民主明灯存在,始终是邪共的一块心病,“它们无时无刻不想从意识到制度地征服这两盏明灯”。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台