简体正體
ad image
香港“6·16反送中大游行”(图片来源:大纪元)
香港“6·16反送中大游行”(图片来源:大纪元)

外媒关注200万港人大游行:香港苏醒了

【希望之声2019年6月16日】(本台记者韩梅综合报导)香港抗议《逃犯条例》修订草案的行动持续升级,昨天(6月16日)据估有200万人上街游行,要求撤销修例。美国与德国媒体都跟踪报道并予评论。

103万港人6月9日大游行反对修例被港府无视后,香港人在6月12日启动“三罢”(罢工罢市罢学),并包围立法会。港府出动催泪弹及橡皮子弹打伤民众。于是港人昨天再上街游行,要求撤销修例,要求林郑月娥下台。整个游行历时8个半小时,民阵宣布有200万人参与,创香港有史以来记录。

美国《华盛顿邮报》评论说,香港人口约740万人,却有近200万人走上街头,凸显深受北京影响的香港政府与人民间日益严重的裂痕。

报导说,大规模的一波接一波的抗议,也让林郑月娥越显孤立。

英媒BBC引述一名67岁的抗议港人说:“林郑月娥忽视香港人民的感受。”“我们是为了被警方残暴对待的学生游行,我们必须帮他们伸张正义。”

柏林《日报》表示,林郑月娥的退步应该是和北京商量好的,至少北京同意并公开肯定了她暂缓《逃犯条例》修订的步骤。因目前还有美中贸易冲突纠缠在身,北京不愿意看到香港冲突又给美国总统川普提供更多借口和弹药。

报道说,中共以为可以很简单地一步又一步吞并香港,把自己的系统强加到香港头上。可是香港公民醒过来了。他们要求大陆至少履行“一个国家两个体制”的承诺。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台