简体正體
川普政府将扣留给中美洲三国的部分援助(AP Photo/Moises Castillo)
川普政府将扣留给中美洲三国的部分援助(AP Photo/Moises Castillo)

川普政府将扣留给中美洲三国的部分援助

【希望之声2019年6月18日】(本台记者臻婷综合编译)周一(6月17日),川普政府宣布,将扣留给危地马拉、洪都拉斯和萨尔瓦多数亿美元的援助。近年来大规模进入美国的非法移民多来自于这些中美洲国家。

据英文大纪元的报道,国务院发言人称,“我们不会为这些国家的计划提供新的资金,直到‘北方三角’政府采取具体行动减少来到美国边境的非法移民数量让我们满意为止。”

发言人称,“这符合总统的方向,(我们)也认识到让这些国家有充分的政治意愿从源头解决问题至关重要。”

这三个被称为“北方三角”的国家,将继续从2017财年开始的合同和捐赠中获得援助,总额约为4万美元。政府留下了旨在帮助阻止非法移民流动和打击国际有组织犯罪的完整的援助资金。国务院发言人称,约有2亿美元的援助将被扣留在一个代管账户中。

3月29日,川普告诉记者,他下令切断萨尔瓦多、危地马拉和洪都拉斯的外援。美国国务院表示,在总统的命令下进行了审查,并确定这三个国家在遏制向美国移民方面做得不够。

自2017年以来,非法越境人员不断增加。从2017财年的不到41.6万人增加到去年的52. 1万人。国土安全部长局长尼尔森(Kirstjen Nielsen)称,2019财年,进入美国的非法移民接近100万人,最大的移民群体依然是来自 “北方三角”。

多年来,美国一直在帮助中美洲国家,希望这些国家能发展一种稳定的政治和经济体系,从而减少移民。然而,川普政府似乎要求采取具体措施来阻止来自这些国家的移民的迁徙。

川普总统在今年3月29日表示,“我们向他们支付了巨额资金,我们不再支付他们了,因为他们没有为我们做过任何事情。”

去年10月,川普曾警告洪都拉斯总统赫尔南德斯(Juan Orlando Hernandez),要从洪都拉斯削减资金,除非赫尔南德斯介入阻止让来自洪都拉斯的移民大篷车掉头。

然而,大篷车一直向美国移动,数千名移民在11月25日在加州伊西德罗(San Ysidro)附近闯入边境。一些移民被拍到向边境人员扔石头,并突破边境障碍,只能被催泪瓦斯击退。

川普在去年12月底在推特上表示,“洪都拉斯、危地马拉和萨尔瓦多对美国没有任何帮助,只拿走我们的钱。有人说洪都拉斯正在形成一个新的大篷车,他们对此毫无办法。 我们将切断对这三个国家的所有援助。多年来占美国的便宜!”

责任编辑:思啓

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台