简体正體
6月16日港人再上街,要求撤回“送中”恶法,追究镇压暴行,以及林郑下台。(网友推特)。
6月16日港人再上街,要求撤回“送中”恶法,追究镇压暴行,以及林郑下台。(网友推特)。

中共“大外宣”竟然这样报导香港游行 网友:无耻无极限(视频)

【希望之声2019年6月18日】(本台记者刘莹综合报导)

香港民众近期的上街“反送中”抗议活动,成为全世界各国媒体关注的焦点,纷纷报导。不过中国大陆媒体却静悄悄,中共大外宣媒体还于近日发表了一个完全不同版本的香港新闻,被认为是颠倒黑白,有网友怒称,党媒撒谎无耻无极限。

6月17日,作为中共大外宣的《中国日报》英文版(China Daily)在被中国封锁的推特平台发布了一篇题为《香港父母游行反对美国干预》的报导,内容表示,16日约30人前往美国驻香港的领事馆,抗议美国干涉香港逃犯条例的修订。报导通篇只字未讲声势浩大的“反送中”大游行,也不报导港府特首林郑月娥发新闻稿向香港民众道歉的事实。

不过,这种“大外宣”起到的效果恰恰相反。网友们纷纷表示,“还可以这么颠倒黑白!”、“没见过这么不要脸的。”、“党的喉舌只好腆着脸让世人笑掉大牙。”

还有的网友批评中共党媒一贯用“假新闻”来糊弄中国人,现在还糊弄外国读者,痛批党媒撒谎无耻无极限。也有网友指出,中共如此公然玩弄指鹿为马的手段,那里敢相信他们可以保障司法公正呢?

对此,英国经济学家、中国大陆问题研究专家乔治·马格努(George Magnus)推文说,“奇怪,《中国日报》必须报导一场与众不同的抗议集会,并避开世界各地其他人正密切关注的另一场抗议。”

另外,中共《人民日报》17日海外版报导中称,引渡条例“继续得到香港社会的大力支持”,提到希望香港“恢复平静”,但没有提及刚发生的200万人上街大游行。

此前,在6月9日香港100万人上街游行、反引渡条例后,《人民日报》也没报导那一次游行,而是选择报导一个由80万人签署的“全市签名活动”。

6月9日百万港人上街“反送中”后,香港特首林郑月娥6月15日下午突然召开记者会,宣称暂缓修定逃犯条例,对再推条例不设定期限,但拒绝撤回恶法。

6月16日,200万香港民众再次上街游行,要求撤销修例。与此同时,美国、欧盟和英国都对香港修改《逃犯条例》表示了关注。美国国会还拟推出立法,表示要把香港的自治状态与其特殊关税地位挂钩。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台