简体正體
越南资深民营企业家潘石安(Phan Thach An)先生
越南资深民营企业家潘石安(Phan Thach An)先生

一位阅历丰富的越南企业家如何走入修炼【音频】

【希望之声2019年6月20日】(本台记者慧光综合报导)

潘石安(Phan Thach An)先生是越南人,从1976年起担任越南军事后勤学院讲师,1990年下海经商,成为一家民营企业(Thien Tan)的老板。

他出生在一个有儒家思想和教育背景的家庭,祖父是一名医生,也是当地医学协会主席。他的哥哥是科学技术部的高级专家,曾于1976年被派往捷克共和国的人才交流项目学习。

虽然在军、商领域工作多年,但实际上他是一位学者。在上个世纪七十年代初,他被政府选中进行分子生物学研究,因为军队现代化的需要,才被调到军事教育领域任教。开始是在后勤学院物流学院的基础科学系任教,一段时间后,被调到军事系任教。1990年,因为裁军的需要,他自愿退出现役,到地方后选择自主创业而成为企业家。后来中方邀请他到中国开办合资企业,为此他学会了中文。

虽然在事业上多有成就,但他很早就对气功和体育锻炼感兴趣。目前,法轮功在越南是最流行的功法了,出于好奇,有一天他带着疑惑去了公园,远远看到有几十名法轮功修炼者在炼功,他就站在一个较远的角落里进行模仿,人家怎么做,他就跟着做,就像俗话说的“照葫芦画瓢”,可为什么这样做他一点儿也不知道。之所以这样,是因为在他的观念里,学什么都要付钱。他曾经为学太极每月花5万越南盾,学瑜伽每月花10万越南盾,可实际上并没有多少收获。经过前面的教训,他认为“我只是为了健康,交那么多钱,只学了几个动作,不值得”,他以为法轮功也会这样,所以就想“先保持一段距离,感受一下再说”。可奇妙的是,在当天晚上就出现了奇迹,他患有严重的过敏性鼻炎,每天晚上都要服用大量的英国进口药丸才能睡觉,那天晚上他忘记了服药却睡得很好,他不理解这是为什么,但他知道肯定与白天的活动有关。

图1 潘石安(Phan Thach An)先生在炼法轮功第五套功法“神通加持法”

第二天早上,他又去了那里。其中的年轻人主动邀请他走近些,说这里的能量场很强。他心里还犯嘀咕:“什么能量场?我来这里只是寻求乐趣,不合适我绝不付钱”。然而活动结束后,没有人找他要钱。怀着忐忑的心情他说出了自己心中的疑问,大家听后呵呵一笑,原来学炼法轮功完全是免费的,到此他才放下心来。

此后,他主动与其中的一位中年男士进行交流,得知这位先生是理工大学讲师。对方跟他说:“我有一个身患癌症的妻子,因为岳父、岳母都死了,她一直处于沮丧、悲伤的异常心理状态,每晚都无法入睡,必须吃多片安眠药,而修炼法轮功后问题都解决了,人也恢复正常,所以我才确定修炼法轮功的确对健康是有益的。”潘先生听后结合自己的粗浅体会,得到了相同的结论,从此他每天都来到这个炼功场与大家一起炼功。坚持一段时间后,他明显的觉得自己的健康状况越来越好。

图2 潘石安(Phan Thach An)先生在炼法轮功第五套功法“神通加持法”

后来通过与大家经常交流,他了解到法轮功是一种性命双修功法,不仅要练习动作,更重要的是修炼心性,按照“真、善、忍”的原则做人做事。有一次他还遇到了一件有趣的事,他买了一本《转法轮》书,但知道还有师父的讲法录音,就跟一位学员咨询获取的方法,没想到对方主动把自己的播放器给了他。他拿出十万越南盾给对方,对方却说:“不,我送给你。”为此他很感动,他觉得在当前的社会背景下,这样的人太少了。

图3 潘石安(Phan Thach An)先生在阅读越文版《转法轮》

后来他经历了很多这样的事情,被这种诚实的行为所感动。慢慢的他才认识到,每个修炼者都曾从法轮功中获益很多,所以他们都有一个共同的愿望,要使周围更多的人受益,都自发的心甘情愿的为普及大法做贡献。

每一个法轮功修炼者都知道,大法修炼需要不断的通过学法,才能达到提高目的。开始他阅读的是越南文的《转法轮》,一次又一次的阅读,却始终感觉读不懂,为此他感到惭愧,因为以他的学识和阅历应该不会出现这样的问题,在与其他学员交流时他也感到自己的差距很大。后来他开始阅读中文版《转法轮》,一字一句反复阅读,然后再结合听师父的讲法录音,每一个单词、每一句话都认真的加以分析以便加深理解,不懂的就通过查字典等方式,直到弄懂为止。渐渐的他理解了法理中所包含的更深内涵,对宇宙、生命以及末法时期的社会和人类的发展等有了越来越清醒的认识。

他说:“只有当我明白‘法’是什么,我才理解了修炼的意义,尤其是理解了不脱离世俗就能够修炼的真正意义,理解了之后我很感动。在当前社会中,修炼者不需要抛弃工作、家人和朋友,而是就在这样的环境中做一个好人、更好的人。要遵守法律,不能被名利和权利所诱惑,不能做任何不好的不健康的事,这在当前的社会背景下非常重要。”他还说:“虽然我有了一些收获,但对很多法理仍然理解有限,没有完全理解其更深的含义,但我知道我的思想已经有了很大提高,观念有了明显转变。”

他十分感概的说:“我很幸运,在生命的后半生开始了新的生活,一种比以前更快乐、更幸福的生活,不再有焦虑、烦恼以及疾病的折磨,在我的带动下,我的三个兄弟和叔叔都已经走入修炼。”他说他的兄弟修炼法轮功后,所有的疾病都消失了;叔叔有高血压,修炼后也跟他说,不需要测量血压了,不用再去医院了。

潘先生最后说:“修炼法轮大法是我生命中最值得珍惜的机缘,能够跟随李洪志师父修炼是我生命中最幸福的事情。”记者在采访时,看到潘先生说话的同时眼中始终闪烁着由衷的喜悦。

(本文根据DKN.TV报道翻译整理)

责任编辑:靳同

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台