简体正體
輪迴故事:男嬰開口令人吃驚(示意圖片: pixabay)
輪迴故事:男嬰開口令人吃驚(示意圖片: pixabay)

男孩談吐粗野,要煙要酒讓家人懊惱不已,回憶前生細節全合

【希望之聲2019年6月20日】(本台記者慧明綜合報導)在世界各地,有很多小孩出生後帶着前世的記憶。傳說中是忘了喝孟婆的迷魂湯,這些古籍中有很多記載。現代社會中這樣的記載也不少,特別是在東南亞信奉佛教的國家就更多,可是沒有人知道到底是怎麼回事。

據大紀元報導,薩米·費爾南多(Sammy Fernando)是個剛強的人物,同時又多纔多藝,會演奏日本曼陀林、會打拉巴納鼓,還會唱歌跳舞。在鐵路工作的時候,他愛上了一個叫瑪姬(Maggie Alwis)的女孩。

 薩米·費爾南多是個剛強的人物,同時又多纔多藝,會演奏日本曼陀林。(示意圖片: pixabay)
薩米·費爾南多是個剛強的人物,同時又多纔多藝,會演奏日本曼陀林。(示意圖片: pixabay)

他如此迷戀瑪姬,無時不刻都想和她在一起,經常曠工,結果丟了工作。25歲時,他開始私釀亞力酒(Arrack,用椰子花釀的斯里蘭卡國酒)。他成了酒鬼,至少進過八次監獄,醉酒時經常發飆咒罵瑪姬;另一方面,他又樂善好施,經常賑濟貧困兒童、捐助當地寺廟。年到半百的他在一次醉酒後被卡車撞亡,遺物只有手上的戒指和“指虎”(指節套環)。

過了半年,一個規矩人家迎來了一個小男孩,他對費爾南多人生的記憶清晰得驚人,粗野的談吐則讓家人懊惱不已。

研究此案例的美國弗吉尼亞大學著名輪迴轉世學者伊恩史蒂文森(Ian Stevenson)博士認爲,男孩的粗口肯定不是從家裏學到的。他認爲這和“特異外語能力”(xenoglossy)相仿,應是前世習得的。史蒂文森博士1969年撰寫了研究報告,後來被轉世研究員沃爾特·塞姆基(Walter Semkiw)博士引述。

 研究輪迴轉世學者伊恩史蒂文森(Ian Stevenson)博士(圖片:維基/Theo's Little Bot)
研究輪迴轉世學者伊恩史蒂文森(Ian Stevenson)博士(圖片:維基/Theo's Little Bot)

這個小男孩名叫賈亞拉特納(Sujith Lakmal Jayaratne),1969年生於科倫坡附近。從開口說話的時候起,他就喜歡談論身爲費爾南多的前世生活,一直到六歲左右纔開始興趣轉淡——很多小孩隨着年齡增長,都會對回憶前世漸失興趣。以下就是他回憶起的費爾南多人生中的一些細節。

1. 人名相符

賈亞拉特納說他名叫薩米,父親叫賈米斯(Jamis),上學時的老師叫弗朗西斯(Francis),女兒叫南達妮(Nandanie),侄女叫庫蘇瑪(Kusuma),他還有個名叫瑪姬的妻子,他經常和她吵架。所有這些名字都符合事實。此外,當費爾南多的私生子蘇尼爾(Sunil Fernando)得知男孩可能是父親轉世而前來看望時,男孩認出了他。

蘇尼爾沒有自我介紹,賈亞拉特納全家也都不認識他。但男孩第一次見到他,立即說道:“過來,蘇尼爾。”蘇尼爾告訴史蒂文森,他當時驚出一身雞皮疙瘩。

2. 佯裝醉酒 記得釀私酒

男孩超強的酒癮進一步證明,他的生活經歷超越他的家庭。家裏沒有人喝酒,但男孩經常要酒喝,喝完蘇打水後還會假裝喝醉。4歲時,他問家人要“Four Aces”煙抽,這是費爾南多最喜歡的品牌,賈亞拉特納家族中沒有人吸菸。

男孩還記得曾坐在一條船上,船上裝滿亞力酒(Arrack),結果不堪重負沉船了。費爾南多去世前八年就有這樣的經歷。

 男孩還記得曾坐在一條船上,船上裝滿亞力酒(Arrack),結果不堪重負沉船了。(示意圖片:維基/Wellcome Images )
男孩還記得曾坐在一條船上,船上裝滿亞力酒(Arrack),結果不堪重負沉船了。(示意圖片:維基/Wellcome Images )

3. 對卡車的恐懼

賈亞拉特納害怕卡車,家人不明所以,直到有天晚上,他叫醒家人並告訴他們說:“一次他去買香菸,當他走進街道時被一輛卡車碾過,然後立即死亡。”

4. 過時的地點稱謂

賈亞拉特納提到前世參訪的寺廟,會用 “Kale Pansala”(意爲林中寺廟)來代稱,而那時,“Kale Pansala”改稱Dharmarakshitaramaya已經幾十年了,“Kale Pansala”還是費爾南多青年時代的叫法。

男孩還說他住在Gorakana的Gorakawatte區,那正是費爾南多長大的地方。同樣,Gorakawatte這個地名也有幾十年不用了,該社區的新名稱是Ampityawatte。

賈亞拉特納回憶的細節很多,都收在了史蒂文森的研究報告中,以上只是其中幾點。

(本篇文章和圖片經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。)

責任編輯:李靜柔

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺