简体正體
ad image
中国国家主席习近平 AP
中国国家主席习近平 AP

听信“贴心人”向共产鼻祖宣誓 习近平积攒的一手好牌全完了

【希望之声2019年6月21日】(本台记者董筱然综合报导)今年年初,美国有线电视新闻网(CNN)报导称,2019年是中国国家主席习近平面临内忧外患的一年。一方面,中共在面临着各式各样国内的敏感事件和挑战,体现在中共的维权事件不断增加,中国经济步履蹒跚;外部美中贸易战不断升温加码,北京也疲于应对。现在看来北京当局的困境也的确如此,以至于普遍被看好的美中谈判也戛然而止,变成两国互征关税的加码升级。有分析指,习近平在5年中积累的一手好牌,就是在听信王沪宁这类“贴心人”的意见后变得糟糕,以至于现在变成无牌可出,极其被动。

中国民间有“逢九必乱”的说法,今年恰逢2019年,而就连外媒都开始觉得2019年是中共面临严峻考验的一年。CNN在刚踏入2019年就刊登了一篇文章,说到习近平面临的困境:如“六四天安门屠杀”事件30周年、中共前党魁江泽民1999年发动残酷镇压法轮功学员20周年,以及达赖喇嘛被迫离开西藏60周年。

国内经济已经步履蹒跚。中央减少债务的举措导致基础建设和投资放缓,而GDP增长率也不如以往亮眼,甚至连一向以发表不实数字闻名的中共各种机构,也渐渐转为担忧的语气。

在内忧之外,北京还和美国进行了贸易战。2018年,华盛顿针对数千亿美元的大陆商品提高关税,双方原定在2019年3月1日前停战,开启贸易谈判。谁知到了今年5月,事态急转直下,美国总统川普突然在推特上表示对中国的2000亿商品加征25%的关税,令全球措手不及。外媒随后披露的消息指,中共在协议敲定前擅自进行了修改,导致贸易战直接升级。

报导指,除了贸易战外,北京还和川普政府开辟了新的战线,包括南海争夺和中共商业间谍等等,使得经济问题延伸到了政治和军事问题,导致处理难度更高。

除了贸易战外,华为5G战略在全球不同范围受挫也使中共利用华为向海外扩张的计划接近泡汤。美国总统川普还在宣布对中国商品加税的10天后,签署了行政命令,禁止美国企业使用威胁美国国家安全的外国电讯设备。美国商务部随后宣布,将把华为及70家关联企业列入“实体清单”(Entity List)。禁令一旦生效,如果没有美国政府的批准,华为将无法向美国企业购买元器件。

这都还不够乱,在和中国大陆一江之隔的香港因修订《逃犯条例》成为全世界的焦点。香港人在6月9日和16日接连两次大游行反对修订《逃犯条例》,人数还一次比一次多,第一回103万,第二回200万,搞得香港高官在国际社会都抬不起头来,中共高官去国外出访也被逼问同样问题。中共外交部发言人也相当尴尬,时刻配合着中央态度变换口径。一句话总结中共当局今年上半年真是诸事不顺。

本来十八大上台的习近平在王岐山的配合下一路“打虎”,躲过政治对手的暗算,清除反对派的爪牙,逐渐把中共的“枪杆子”,“刀把子”,“笔杆子”权利掌握,在“打虎”过程中,人权恶棍周永康和他吸取人民血汗的石油帮都被整肃大洗牌,也获得了一些民心,一些党内自由派人士也对习近平改革中共体制抱有希望。中共十九大后,成功修宪的习近平本应更加顺遂,如今却面临如此狼狈的局面,背后的原因值得深思。

6月16日,署名诸葛高参的作者在大纪元刊发题为《习老兄,再不回头,万事皆休!》一文说,习近平原本打了一手好牌,却被打得稀烂,让人深感遗憾。历史关键时刻,习轻劝谏,迷权力,不辨谗言,是败局的兆因。

作者认为,习本有机会成为中华民族新的“千古一帝”,前提是上顺天意下抚民心,不仅可能让中国社会从共产暴政平稳过度到太平盛世,还能让习继续掌权,去实现他的中国梦。

然而,自从重用了王沪宁这类“贴心人”后,习给外界的印象迅速逆转。作者说,怀疑习近平身边已无谏臣,不然奸佞不可能把习一次次抬上云端,再摔下,主管意识形态的王沪宁,早就摸透了习个人好恶,正一波波做着毁习不倦的大事。

习除了不断领受王沪宁莫名其妙的高级黑低级红,更直接的恶果:打虎反贪民心红利一夜清零。

作者认为,中共十八届常委班子里没有王沪宁,习打虎一路顺风顺水,民心快速聚拢,希望弥漫中国;十九大后,王上位,主掌文宣,把习与中共捆绑在一起,溜须拍马,把习抬起、摔下,又抬起、再摔下,原本看起来憨厚的习近平,如今让王沪宁弄得成了昏君,里外不是人。

习近平所有的厄运,都源自2017年向共产鼻祖宣誓!从那以后,中国朝野所有派系,包括商贾、文人再没一家看好习,原本肯定习个人修为的也都反了水。官心民心尽失,这很可怕。

王沪宁只会拍马屁

近日,一位要求匿名的北京官二代对大纪元表示,现在习近平的整个战略都是王沪宁出的馊主意,包括中美贸易战、“大撒币”、“一带一路”等。王沪宁是“三朝师爷”,专门靠拍马屁从复旦大学政治关系学院的主任混到最高层。他非常滑头,最会看风使舵。他又是搞国际战略的,但习几个人国际战略都不在行,所以他出的主意,胡也听,习也听,甚至习把他弄进常委。“他什么成绩也没有,就是会拍马屁。”

他说,现在中国是个人独裁专制,每个县只要有权力的,个个都是独裁,底下是不听上面的,只要有权就乱搞。而中共统治阶级的特点决定了一有风吹草动就跑路,为了自己的家,不管你民族国家。从邓小平开始,他们都把这个财产继承下去,子子孙孙。江泽民家族的财产比邓小平还多。

北京看似平静,实则已是山雨欲来。这位官二代说,中国的稳定都是暂时的,也许一场没有声响的事件政变就会把中共当局搞下去了。现在军方在打台湾不打台湾、跟美国对抗还是不对抗,这两者之间的矛盾比较大。而且现在已经开始不稳定了,物价涨得非常快,以后的生活会很困难。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台