简体正體
美南邊境的移民。(CEDAR ATTANASIO/ASSOCIATED PRESS)
美南邊境的移民。(CEDAR ATTANASIO/ASSOCIATED PRESS)

民主黨邊境法案要爲非法入境者提供食宿 白宮拒絕接受

【希望之聲2019年6月25日】(本台記者季雲綜合編譯)近日,爲了“吸引更多的西班牙裔和進步主義者的選票”(華爾街日報語),聯邦衆議院的民主黨人正在審議爲美南邊境的移民問題撥款45億美元的議案的最後階段中增加多項規定。由於該議案中附加的多項政策和規定。白宮威脅如果該議案在衆議院通過,將被白宮否決。

在上週末和週一(6月24日)密集的電話溝通後,衆議院的“進步和西班牙裔黨團”稱:他們可能不會支持該議案的當前版本。當前的版本將爲(從南部邊境非法)進入美國的人提供食物和庇護。“進步和西班牙裔黨團”增加的政策包括從給邊境拘留中心的撥款中扣留(部分)資金的辦法。

週一晚上,白宮發表聲明說,如果該議案獲得通過,白宮將否決。因爲“行政單位急需資金應對南部邊境人道主義危機。在無視行政單位這一絕望要求的一個月之後,儘管少數黨努力爭取,衆議院多數黨還是推出了一個黨派色彩濃厚的議案,這個議案沒有給急需的項目足夠資金,甚至要佔目前危機的便宜,在議案中夾代使國家更不安全的政策規則。”

川普總統日前曾表示將在全美範圍內,包括從邊境地區擁擠、骯髒的拘留中心等地,大規模遣返非法移民。這個想法促使一些民主黨議員希望更嚴格控制行政機構使用新的資金。“我們不能持續把錢投入一個運行不暢的系統,我們不能在沒看到一個應對這場人道危機的完整的計劃前就幫助他們脫離目前的困境。”來自明尼蘇達的民主黨議員奧馬爾(Ilhan Omar)說。

民主黨人希望在週二,議案提到各位議員面前、準備投票之前還做多項調整,包括對拘留中心提供的服務的管理更嚴格、必須提供翻譯服務等。衆議院規則委員會爲此特別啓用了一個非正常的程序操作,允許他們在投票當天還能修改一個議案。民主黨議員宣稱,希望通過撥款來改變執法模式,“他們說的需要資金的項目與通過在海關及邊境安全執法局(Customs and Border Protection)建立人道主義標準來改變行爲模式之間是有區別的。”加州的聯邦衆議員瑞茲(Paul Ruiz)說。

民主黨領袖和西班牙裔黨團的部分成員在積極推動該議案的快速通過,預計衆議院週二投票。移民局官員已經警告,他們的資金幾近用完,屆時將無法處理邊境的海量庇護申請。而本週之後,國會將休會慶祝獨立日。“我們沒有時間了!還有沒有我想改變的部分?當然有,但是(現在)我們面對着真實的危機。”代表德州艾爾帕索地區的聯邦衆議員埃斯科巴(Veronica Escobar)說。

除了白宮警告要否決民主黨的議案外,國會的共和黨人也表示,衆議院應該接受參議院的46億美元的撥款議案。衆議院的議案除了比參議院的議案多不少規定外,也沒有再給移民及海關執法局(ICE)增撥資金。“這跟(邊境)牆沒有關係,跟庇護法的漏洞也沒有關係,這跟人道主義危機有關,你必須撥款照顧你的孩子們, 但他們(民主黨)不幹。”共和黨在衆議院的第二號人物人斯卡利斯(Steve Scalise)抱怨道。

上週,參議院的議案在委員會一致通過,參議院多數黨領袖麥康奈爾(Mitch McConnell)原打算本週內投票。參衆兩院的談判者也在討價還價,希望達成一致,在本週內通過兩院的投票,但現在衆議院的議案給達成目標造成困難。“我們正在琢磨這個事,我要保證我們解決人們的擔憂,保證我們都能知道各自的立場。”民主黨籍的衆議院規則委員會主席麥高文(Jim McGovern)說。

在兩黨開始在議會討價還價前不久,有報道稱有移民兒童在被拘留後死亡,而且這種例子還在增長。聯邦衛生及公共服務部部長阿薩(Alex Azar)週一告訴福克斯新聞,美墨邊境的情況很可怕,衛生部的庇護所已經滿員,而增建庇護所的預算還沒有到位。在美墨邊境墨西哥一側,根據美墨的協議,墨西哥政府已經增派了1萬5千軍隊到美墨邊境,阻擋進入美國的移民。此前,墨西哥已經向墨西哥南部邊境派出6千多名治安人員,以防止移民進入墨西哥。

責任編輯:楊曉

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺