简体正體
日本“猫咪凉鞋”让你把可爱的猫咪穿在脚上!(图片:kirarina_keio_kichijoji /IG)
日本“猫咪凉鞋”让你把可爱的猫咪穿在脚上!(图片:kirarina_keio_kichijoji /IG)

日本全新的“猫咪凉鞋” 这回你可把可爱的猫咪穿在脚上啦

【希望之声2019年6月25日】(本台记者吴永健综合报导)木鞋是鞋子的一种形式,也称为木屐,其中有许多也是凉鞋

木屐是汉服足衣的一种,是最古老的足衣(穿着于足上的装束)之一。相传尧舜禹以后始服木屐。中国传统的木屐,现在仍穿于如广东西部农村等偏远地区。

作为地区的传统文化之一,有时被当作艺术品,例如荷兰木鞋、日本的下驮等。

下驮,为日本传统的木屐,使用于室外。屐,日语训读“阿师太”(あしだ),意思是足下,屐称为“足下”来自唐朝风俗。

有关日本木屐,众所周知。就日本品牌而言,它们的杰作多来自创造独特和非凡产品的人。时下,日本一家公司推出一款“猫咪凉鞋”,让“撸猫一族”的人又要“透支”一些情趣啦!

猫咪,之所以可爱,很多时候就在它们的表情上,不是吗?

全神贯注的猫咪。

这回还可以把可爱的猫咪穿在脚上了!

可爱的小猫凉鞋 - 人字拖鞋,你觉得怎么样呢?

或许猫咪会觉得你挺逗的,猫形凉鞋,似曾相识。

其实啊,日本品牌看起来都有一个特点,这款猫形凉鞋,就是喜欢采取把普通和传统的东西融合在一起,这是日本传统鞋类的一种现代风格。

该品牌的名称也是一个文字游戏,Nyara Geta,它是三个单词的组合。Geta,它是木底鞋和人字拖鞋的混合物。Nya,意思是日本人所指的喵,是猫的发声, Nara (奈良) - 代表制造拖鞋的城市。

Nara Getaya让凉鞋变得可爱了,这种全新的凉鞋——猫形凉鞋系列,很快在网络上引起了轰动。

它是采用柔软材料EVA(“乙烯-醋酸乙烯共聚物”及其制成的橡塑发泡材料)而非传统木质材料制成,为传统日本凉鞋增添现代感。毋庸置疑,在温暖的夏日里,这些凉鞋一定会让您的脚更加舒适,特别是爱猫人士。

其中的一双凉鞋售价3,780日元,约35美元。

这些凉鞋现在有9种不同的设计,有黑色、虎斑,淡蓝色,都包含了儿童和成年人的尺寸。无论是哪种风格,其造型都是一样的,都有一对可爱的猫耳朵以及小尾巴。

它们通常搭配夏季和服,打造成品。

想象一下,上面这位穿着和服、抱着吉他的日本女生脚上会穿着怎样的木屐呢?

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:李靜柔

中国广播台
美国联播网
粤语台