简体正體
世界粮农组织罗马总部(Wikipedia)
世界粮农组织罗马总部(Wikipedia)

粮农组织北京官员上位 联合国几成中共工具

【希望之声2019年6月26日】(本台记者李昂综合报导)最近几年,中共越来越青睐于联合国组织的高阶职位,随着中共四处大撒币,越来越多的联合国高级职位被中共官员占据,而这些中共官员当选之后,不是服务于联合国,而是听命于中共,成为中共的代理人,联合国几乎已沦为中共的工具。

BBC报导,6月23日,总部设在意大利罗马的世界粮农组织(FAO)举行的选举中,中共农业部副部长屈冬玉击败了另外两位分别受到欧盟和美国支持的候选人,当选为这一联合国重要机构的一号人物。

屈冬玉当选之后,中共外交部长王毅高调感谢非洲国家的支持,称中共竞选的成功是各国支持的结果,其中最坚定的支持者就集中在非洲大陆。

在本次屈冬玉当选为世界粮食组织负责人之前,还有以下五个国际机构的负责人出自中共:

国际民用航空组织(ICAO)秘书长柳芳,联合国工业发展组织(UNIDO)总干事李勇,国际电信联盟(ITU)秘书长赵厚麟,世界银行首席行政官杨少林,联合国经济和社会事务部(DESA)副秘书长刘振民。

加上2018年因贪腐问题被召回中国处理的时任国际刑警组织(Interpol)主席孟宏伟,曾担任世界卫生组织总干事的陈冯富珍,以及在2008年出任世界银行首席经济学家的林毅夫,越来越多的中共官员担任了联合国高阶职位。

而这些中共官员当选后,不是服务于联合国,而是毫无疑问地服从中国共产党的命令。

比如,在孟宏伟担任国际刑警组织主席期间,Interpol实际上成为了中共追踪“海外敌人”的工具。根据受害者和多家媒体报导,中共滥用国际刑警组织的“红色通报”(简称红通),来追捕举报人甚至是海外异见人士,引起全球对其侵犯人权的担忧。

尤其是由刘振民领导的联合国经济和社会事务部。一些联合国官员和外交官表示,该机构在刘的带领下,已经成为了一块“准中国(中共)领地”,支持北京在全球发展领导地位的主张。

国际民用航空组织虽然是联合国专门机构,但受中共影响甚至操控的迹象越来越明显,尤其是在柳芳在2015年担任秘书长后。一个例子就是台湾,尽管台湾处于东亚空中交通最繁忙的地点,却长期无法直接联系国际民航组织,也无法直接获取国际民航标准的信息。

赵厚麟2014年10月当选国际电信联盟秘书长,2018年11月连任。他大力推动国际电信联盟与中共合作,在2015年12月接受《新京报》采访时称,2015年起,中共开始与ITU成员国探讨电信基础设施区域合作,推动其“一带一路”战略。

法国《世界报》(Le Monde)认为,屈冬玉的当选是中国(中共)的胜利,是中国(中共)攻占联合国机构策略背景下的产物,也显示北京对农业和粮食问题的强烈兴趣。

欧洲新闻网站Euroactive认为,北京很希望能赢得联合国粮农组织的主导权。对屈冬玉的任命被看成北京更大计划的一部份,要进入联合国的相关机构,在多个层面为中国(中共)庞大的一带一路基础设施项目做准备。

责任编辑:闻笛

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台