简体正體
ad image
华为(AP Photo/Andy Wong, File)
华为(AP Photo/Andy Wong, File)

与硅谷初创公司商业机密纠纷 华为败诉

【希望之声2019年6月26日】(本台记者臻婷综合编译)周三(6月26日),一个德克萨斯州的陪审团裁定,华为公司窃取了硅谷创业公司CNEX Lab的商业机密。

华为公司和硅谷创业公司CNEX Lab都指责对方窃取了与数据存储相关的技术。美联社报道称,周三,位于德克萨斯州谢尔曼的美国地方法院的陪审团裁定,华为公司窃取了硅谷创业公司CNEX Lab的商业机密,但是没有征收损害赔偿,他们认为,华为没有从盗窃案中获益。

同时,陪审团驳回了华为声称的CNEX创始人黄毅仁(音译)从华为子公司工作期间偷走了其技术的说法。

华为公司正处于中美贸易战的风口浪尖,而CNEX 的案件与中美贸易战并没有什么直接关系。该案引发关注的原因,是因为负责审理此案的法官亦将审理华为申请推翻美国封杀令一案。

CNEX总法律顾问格劳斯(Matthew Gloss)称,华为是 “恶霸” 。他说: “我们是一家小公司。我们没有寻求这场斗争......他们想让我们关门。 “

CNEX拥有微软和戴尔的资金支持,主要开发应用于智能手机和存储设备中的固态驱动器,它比传统硬盘更快、更可靠,也更昂贵。

华为指责黄毅仁在2013年离开华为子公司Futurewei三天后便建立了CNEX,  并在不到一个月的时间里提交了专利申请。华为还指责黄毅仁挖角员工,并指控其中一人下载了华为机密文件。

然而,CNEX律师反驳说,Futurewei在2011年聘请黄毅仁就是想窃取他的技术。并表示,华为一位高管指示一名工程师分析CNEX的技术信息。

在一份声明中,华为表示正在考虑下一步措施。

相关报道:华为诉硅谷创业公司CNEX盗窃技术案正式开庭

责任编辑:田林

中国广播台
湾区生活台
粤语台