简体正體
ad image
会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃,习近平则一直低头念稿。(视频截图)
会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃,习近平则一直低头念稿。(视频截图)

“川习会”花絮:习低头念稿 川表情严肃(视频)

【希望之声2019年6月29日】(本台记者岳文骁综合报导)在日本大阪进行的G20川习会”,于北京时间29日12点左右结束,双方决定重启贸易谈判。会前双方让传媒拍照,然后握手后返回坐位,现场视频显示,川普表情严肃的盯着习近平,习则频频低头念稿。

6月29日上午,川普总统和习近平在日本大阪国际会展中心举行双边会谈。会谈前,双方在会前先站立让传媒拍照,然后握手返回坐位,川普一直表情严肃,在场记者提问川普会否在“习川会”提出华为问题,川普并无回应。而会谈一开始,习近平便一直低头念稿。

中午12点左右,川普总统和习近平会谈结束,双方会谈时间约80分钟。

川普表示,这次与习近平的会谈非常好,甚至比他预期的还要好。他表示,“我们正回到正轨,就看接下来的发展”。

习近平在会谈中表示,美中关系长达40年,但现在国际形势发生了重大变化。他说,近来通过电话书信与川普保持密切联系,就中美关系发展交换意见,将推进以协调、合作、稳定为基调的中美关系。

习近平称,美中两国关系“合作比磨擦好,对话比对抗好”。

川普则表示与习近平已是朋友,“我们成为朋友,我与家人的北京行,是我此生最美好的事之一。”

川普说,此次与习近平的会谈具有建设性,双方谈判代表正在努力工作,若能达成贸易协议会是“历史性的大事”。

川习会”双方同意为达成贸易协议继续协商沟通,重启贸易谈判,两国经贸团队将就具体问题进行讨论。美方表示不再对中国出口产品加征新的关税,但美国方面已经开征的制裁关税仍然不变。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台