简体正體
法轮功学员在打坐(网络照片)
法轮功学员在打坐(网络照片)

逆境中我做出了正确选择【音频】

【希望之声2019年7月4日】(本台记者慧光综合报导)

我是中国大陆山东人,出生在一个大家族,是一名职业女性。山东人个性耿直,遇到不平的事会直言,我也不例外,一度曾被人称为“愤青”。

1999年7月,当中共在全国掀起迫害法轮功的运动时,我对法轮功没太多了解,相信了电视、广播以及报纸等媒体对法轮功的造谣宣传,不知道这是毒害世人的假信息。那时人们一提“法轮功”三个字就觉得恐怖、可怕,我还曾暗自庆幸——幸亏跟自己没关系。

2002年,那时我年纪不算大,但却患有心脏病、神经衰弱、失眠、头痛、鼻炎、咽炎等多种慢性病,还有习惯性感冒,怎么治都除不了根儿,无论吃什么药都只能暂时缓解一下。一位炼法轮功的朋友知道我的病情后就向我推荐法轮功,并给我一本《转法轮》书,希望我看看。我听从了朋友的建议,决定试试看。

在阅读《转法轮》的过程中,才几天的时间,突然发现困扰我多年的各种病症神奇的消失了,我变得神清气爽,过去多年来总感觉身心疲惫的状况没有了。我一直对社会上的丑恶现象极为反感,因人世间的种种不公而愤世嫉俗,心中总有一种压抑的感觉,总也摆脱不了,可看书的过程中心情渐渐平静了,好像负面的东西被清理了。当我意识到这个变化时,我不由自主的从心底发出了赞叹:我还没有炼功,仅仅是看了几天书就有了如此重大的变化,法轮功绝非是普通气功!

说实话,在如此短暂的时间内身心的突然变化让我震惊得了不得,尤其看到师父在书中说:“他一旦学习了我们法轮大法以后,他一下子就明白了他在人生当中许许多多想要明白、而又不得其解的问题。可能伴随着他的思想会来个升华,他的心情会非常激动,这一点是肯定的。”我真的就是这样,我甚至还天真的想:“奇怪,这位师父怎么知道我的感受和想法呢。”以前一直被中共的造假宣传所蒙蔽,此时就像大梦初醒一样,感觉心里突然豁亮了。

之后我毫不犹豫的走入修炼,随着不断的学法炼功,身体一天比一天好,心情也越来越舒坦。认识到人生的真谛就是返本归真,这让我有了方向感。因为观念有了根本转变,感受到了从未有过的幸福和快乐。而这一切变化来得如此快速,连我自己都觉得神奇和不可思议。

就在我庆幸自己是多么幸运的时候,没想到魔难也随之而来。

我是家族中第一个走入法轮功修炼的,之前没有任何心里准备,就没有避讳家人,在家里是公开的。就在我看书的第二天,丈夫发现我在看法轮功的书,就在我面前压低声音表情严肃的说:“你想干什么?!上边(指中共)打压的这么厉害,你还看这个,不能看!不能看!谁给你的?快还给人家!”

我没在乎他说的话,照样每天看书。那几天丈夫每天都重复说着类似的话。看我无动于衷,就挥动着拳头恶狠狠的对我说:“看来我说的话你是不听啊,你如果继续看,看我怎么收拾你!别怨我没警告过你!”我心想这么好的功法终于让我遇到了,我高兴还来不及呢,还怕你那一套。

有一天他又来干涉我,我看了他一眼,什么话也没说,拿着书去了另一个房间,但他还是不依不饶的追过来冲我吼叫。我合上书,不愠不火的对他说:“这么多年,你抽烟、喝酒、爱摩托车,为了追赶时尚,摩托车几年就要换一辆新的,这些爱好和习惯既污染了家庭环境,又伤害你身体,也花了很多钱,我多次劝你戒掉,你不听。尽管这些习惯不好,但我觉得这是你的权利和自由,我不能强制你放弃,怎么到我这就不行了呢?况且这本书能使人身心健康,我已经受益了,也没伤害任何人,这有什么不好?在这个家里你我应该是平等的,你说对不对?告诉你啊,这本书很好,都是教人怎样做好人的,看了能使人身心愉快,不信你也看看?”

他站那沉默了一会儿,似乎觉得自己理亏,赌气走了。

当时正是中共对法轮功进行疯狂打压、迫害最严重的时候,我的修炼在家人看来无疑是“逆风而上”,所以也遭到了家人的普遍反对。

我大姐对我说:“你看电视上那些练法轮功的,自杀的、杀人的、自焚的、还有走火入魔的,多吓人哪!你有家、有孩子,有个好歹可咋办呢?”我急得大声说:“你们都被骗了!你们所看到的、听到的都是假的,都是这个可恶的中共对法轮功的造谣、栽赃、陷害!你们也信啊?!也难怪,以前我也以为电视、报纸说的是真的,可自从我看了《转法轮》之后才明白法轮功有多好,书中都是让人做好人的。法轮功是被冤枉的!是中共太坏了!”

我哥也对我说:“不能炼!不能炼!共产党有多邪恶你不知道啊?歪曲事实、制造谎言,蒙蔽、欺骗群众为它起哄,以达到它的目地,这些年来它的一贯手段就是这样。在这个社会里没有对与错,它就是邪恶、就是流氓,你一个普通百姓有啥办法?这个社会它就是一手遮天,你招惹它干啥?胳膊能拧过大腿吗?”

说真话,我哥这番话的确代表了这些年来中共统治下绝大多数中国人敢怒不敢言的心理反应。我哥是文革前的大学生,在中共的历次政治运动中,他曾经遭受过迫害,对中共的流氓、邪恶比我了解的更深、更透,我知道他是出于亲情怕我吃亏,才这样极力地劝阻我。

我觉得此时说什么都是徒劳的,于是就站起身来向哥哥、姐姐深深地鞠了一躬,对他们说:“谢谢你们的关心,我知道你们是为我好,这些年来我和你们一样,活的没有原则,没有自我,在单位、在社会上,不管对错都只知道照办、执行,很多时候明知不对也得违心的去附和顺从。自从看了《转法轮》我才知道,我以前活的多没价值,多么违心!这个世界简直是疯了,做个好人咋就这么难呢?法轮功教人做好人没有错,法轮功我炼定了!希望你们也认真看看这本书。”

说完我就转身走了。走时听到身后传来一句话:她已经陷进去了,没救了!

过了一段时间,我们都回老家给父亲上坟。哥哥、姐姐们看到我都很高兴,因为出现在他们面前的是一个全新的我:之前我疾病缠身,一米六零的身高,体重只有九十斤,整天要死不活的,可现在他们看到的我却是心情爽朗、红光满面,人比以前略微胖了些,神态和说话的语气也和善多了,直夸我“变化太大了,真好!”我认真的对他们说:“我是炼法轮功炼的!”我整个人的变化就像一个活广告,家人、亲戚、朋友都在我身上见证了大法的美好,中共对法轮功制造的谎言不攻自破。这一次,我及时的向家人和亲朋好友讲述了法轮功被迫害的真相,先后有十几人走进大法修炼,其中也包括我丈夫。

到如今在大法修炼的路上我已经走过了十八年,我庆幸当初做出了正确选择,在十八年的风风雨雨中我从没有动摇过。不知不觉间我也成为当地的协调人,为了使大家形成一个整体,我们建起了一个又一个集体学法点、资料点,在揭露中共迫害、讲真相救人方面做了大量工作,无论中共的迫害多么残酷,我们从来没有屈服过,没有退缩过。我们都牢记着自己的使命,一定要走好最后的路,不辜负师父的慈悲救度,直至圆满。

责任编辑:靳同

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台