简体正體
G20开幕式上的川普和习近平。(AP)
G20开幕式上的川普和习近平。(AP)

真羽:一部未上映的电影《川习生死录》(下)

【希望之声2019年7月5日】(作者:真羽)30年前的一个夜晚,美国纽约第五大道上一栋摩天大楼的顶层豪华公寓内,一个四十出头身形魁伟的男人坐在那里,那张神似大卫雕像的脸紧盯着电视一动不动,四周坐着他的家人和密友。他叫唐纳德·川普,是一名成功的地产商,也是一位虔诚的基督徒。电视里播放的是西方媒体记者冒死拍下的“六四天安门大屠杀”录像,坦克碾过人群、画面血腥残忍,房间里没人说话,只有不断从电视里传出的密集枪声和人们的嘶喊呼救声。

看完录像川普关了电视,空气凝固在哪里,静的令人窒息。他做了个深呼吸,用略带沙哑的声音轻轻的说:“不能让这样邪恶的东西在地球上存在,决不!”身边有密友说:“我也很难过,但是您能做什么呢,唐纳德?您是富豪,几乎拥有您想要的一切,那个世界离您太遥远了。”“如果我是美国总统,我就能制止这一切。”川普回答。他的密友睁大了眼:“您不是在开玩笑吧?您难道认为自己会去竞选总统?”“如果我决定去(竞选),我就一定会赢。”川普依旧轻声的回答。

2016年底,政治素人川普宣布参选美国总统,全球哗然。在一片不可思议的眼神中,他一路过关,最后当选美国第45任总统。次年4月6日,习近平川普上任后进行首次访美。两人在红毯站定,对视数秒,川普摊开了双臂,就这样两人“第一次”见面了。半年后川普回访,受到空前绝无的款待,被迎进了故宫。

而在习访美的前2天,朝鲜开始试射导弹,4月份共进行了3次试射;到11月份川普回访期间,朝鲜共进行了14次导弹试射、外加一次核爆试验。

血债帮在川普竞选之初通过其海外情报网已了解到一些情况,川普竞选总统的目地令它们非常恐惧。到了川普最后当选成功,血债帮不得不在已占据上风的情况下暂时放过习,和他暂时妥协达成交易;同时让其核代理朝鲜对川普发出最凶狠的威胁,因为它们知道,真正的“敌人”来了。

川普习近平有种似曾相识的亲切感,他很清楚习的打虎运动陷于失败,处于极度危险的境地;他也很清楚金正恩的核讹诈,是中共这个当今被全世界认定的最大邪教对美国、同时也是对习近平的致命威胁,也是习打虎失败的关键因素之一,而血债帮则是金正恩的实际控制者。于是川普决定出手先解除朝鲜的核武装,为了2千万苦难的朝鲜人民,他决心以绝对优势的武力威慑和经济制裁为后盾,通过谈判用和平方式解决问题。

川普开始对金正恩极限施压,同时发出会谈邀请,并于2018年6月成功举行了韩战后的首次美朝首脑会晤。但他万万没想到,上任后从不待见金正恩习近平,就在他和金正恩会晤的沟通准备期间,连续两次召见金,并让金和川普会面后再次去北京汇报。

川普明白了,现在的习近平已不是一年前那个岌岌可危、尚在努力和血债帮“交易”中的人了,更不是打虎之初那个不顾一切、只顾保命的习了。现在的习已是“终生的主席”,自认已经接管了血债帮的核爪牙朝鲜,已经可以“一带一路”了,可以按着三朝巫师设计的“鸿图”,背着血债帮和中共欠下的所有血债去实现“中国梦”了。

“那好吧”川普心想,“那就如你所愿,我就是干这个来的”——就在金正恩首次被召见的当月,川普宣布“中国偷窃美国知识产权商业秘密”,立刻对中国600亿美元的商品征收关税,美中贸易战打响了。

习近平似乎被川普惊醒了一些,也许是收到了来自川普的警告,也许是想起了两次见到川普川普看着他的眼神。他试图用剪裙边的老套路完成“打虎”的核心部分江、曾二人·。失去了左膀右臂的习,只能用艺人崔永元进攻曾庆红家族的势力范围——娱乐圈,但是除了拿下个范冰冰、剪了些羊毛,并未撼动曾家根基。

于是小崔再度出击曾的核心势力——政法系,举报最高法院院长周强涉“千亿矿权案”,结果以“吞一大把药”的视频宣告:自己的“靠山”纯属虚无、“胆大妄为”的权力纯属幻想,剪裙边在一败涂地中收场。

网络流传的视频中,崔永元光头露面传媒大学食堂,他说自己每天要吃20多种药,地狱走了一回。(视频截图)

就在小崔进攻政法系的同时,曾庆红在海外的代理人也开始作势同归于尽,爆出“马航失踪案牵扯江绵恒换肾灭口活摘医生”的猛料。曾的信号很明确,一是告诉习近平,你动我就是动邪党,我完蛋邪党也完蛋。二是告诉江泽民,我不会比你先死,要死一起死。

曾作为专业特务,很明白爆出这些料首先是没有任何证据的跟进,而且个中细节又泥沙参杂,在法治国家这只能算假设,如真的按其线索去追查必定是“大把吃药”。但对血债帮总头目江泽民来说,这是致命威胁,所以必定会全力阻击习。

而对于习近平,他没有看到毫无道义的江、曾二人为了自保随时都会自相残杀。却被曾牢牢的抓住了所谓“保党底线”的死穴,再一次错失绝杀良机。在没有一场退路的豪赌中,曾又赢了。

习近平决心通过和川普谈判来寻找生机,他立刻收到对方回应——这是正确方向。此时血债帮的三朝巫师上场了,不断给习出谋划策:“你是一尊啊!党的代表!你要在谈判中极力争取党的利益,这样你才能……对不啦……是不是啊……”,于是关关设卡、步步为营。川普看在眼里,不动声色。

到2018年底,眼看协议无法完成,习被推上前硬着头皮请求宽限半年。川普呵呵一乐“半年不行,多给你2个月,你赶紧吧。”在所有人还没来得及高兴或是失望的几乎同时,血债帮手中的利爪——华为公司的首席财务官孟晚舟被抓!习近平懵了,血债帮傻了,空中传来川普的声音:“我很简单,可我并不傻”。

尽管头晕眼花心烦乱,但是习近平冥冥中感觉到自己机会不多了,于是下令继续谈、认真谈。到了今年5月,眼看协议接近完成,将进入实施操作的讨论,血债帮绝地反扑了:“协议完成就是亡党亡国”!“签协议就是卖国”!帽子扣得习脸青肿,巫师再次上场,给习灌下最毒一碗汤“我们只要拖到明年底……只要他当不了下届总统……我们就……胜利啦”。

结果我们看到了,在撕毁协议的同时,川普刀剑齐发:2千亿加税25%、候补3千亿、全面封杀华为、警告将停止三家中国国有银行的美元结算(等于判死刑)、请法轮功学员提供参与迫害人员名单,中共政权和经济濒临崩溃的边缘。川普习近平发出了振聋发聩的最强音——需要协议的并不是我!是你和中国人民!

G20峰会上川习二人又见面了。习近平为这次见面做了他“该做”的一切,连塔利班也请上门了!当然会有观点认为塔利班也去了美国,但那是两回事,性质不同、目地不同;一个是警告劝善给人活路,一个是小弟上山认祖归宗。全球最大邪教总坛把恐怖小分队招上门亮底裤、谈反恐,原本就是低级笑话。

如果说他做的这一切是为了换来和川普再见面,那一切都是值得的,川普给了习近平第三次基本也是最后一次机会。

至于具体谈了些什么,其实并不很重要,很快也会知道。重点在于我们是否看到,川普在每一个重要的时间点、关键事件上的反应和速度,都象是早有预料、毫不迟疑,整个进程都象是按着严密的计划在精准执行,没有一丝拖沓和失误。

习首次访朝场面如梦如幻却空手而回,这边川普散步到“敌国”领土、带着金正恩的无限敬畏满载而归。在一个对神有着坚定信念、不知恐惧为何物的人面前,一切的阴谋和算计都显得猥琐可悲,随时会被踩在脚下。

两人正式会晤前的一小会儿单独见面才是重中之重,台词也许是这样:

“知道我干嘛来了?”

“嗯”

“你觉得你还有其他选择吗?”

“……”

“我是来帮你的”

“我知道”

“不管怎样结局不会改变,一定是那样”

“……”

“你准备好了吗?”

“我尽力而为”

握手

“咔…”导演喊的。

场外记者不肯罢休,一拥而上,一堆话筒堵住川普去路。

“请谈谈华为!”

“我说了留待最后。”

“听不懂啊!”

川普笑道:“逼我说潜台词?好吧,留到不需要解决的时候。”

“怎么理解伊朗事件总统先生?”

“谁挑起的战争谁才是罪犯”

“会有伤亡吗”

“有战争就会有伤亡,这不是重点,要看出发点”

“请谈谈香港!”

“香港人好样的”川普边走边说

“还是不懂啊。”

“又逼我说潜台词,不说了。”

川普停下脚步,回头张望,若有所思。

定格

(全剧终)

延伸阅读:【独立评论】一部未上映的电影《川习生死录》(上)

(仅代表作者个人立场和观点)

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台