简体正體

加州拟推全州范围租控 严苛条款引发屋主抗议

反对AB1482房租管控提案的南加屋主赴加州参议员艾伦(Ben Allen)的办公室前陈情。(图片:徐绣惠/大纪元)

加州拟推全州范围租控 严苛条款引发屋主抗议

【希望之声2019年7月5日】(主持人:丁悅 / 嘉宾:Jenny Zhao,灣區屋主聯盟(BAHN)主席)节目时长:16分04秒

加州议会正在审议一项租管法案AB1482,这项法案由加州众议员邱信福(David Chiu)提出,目的是借由严格控制“房租调涨幅度”来抑制过高的租金,保障租户的权益。

这项法案自从今年4月提出后就饱受争议,提案内容也几经修订。目前的这个法案主要的重点为:规定加州房东每年房租增长不得超过7%加上房屋通货膨胀率(通胀率参考联邦消费者物价指数CPI);实施期限修为三年,另还包括“不得以非正当理由驱逐房客”的绑定条款。该提案已于5月通过众议院转交参议院,7月9日将于参议院司法委员会(Judiciary committee)公听会上讨论。

7月2日,数十名加州屋主自发组织了一场抗议活动,表达对加州议会正在审议中的房租管控法案 质疑与不满。接下来在7月9日参议院司法委员会(Judiciary committee)公听会当天,在州府门前还将会由湾区屋主联盟主办的更大规模的抗议活动。

屋主们为何强烈反对AB1482? 严格的租控会给整个加州租房市场带来什么样的影响?

请听本期采访报导。

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >