简体正體
ad image
澳大利亚大堡礁海下一瞥。(图片:维基/ Workfortravel,CC BY-SA 4.0)
澳大利亚大堡礁海下一瞥。(图片:维基/ Workfortravel,CC BY-SA 4.0)

鱼儿们伴着你入眠 澳洲大堡礁将建首家水下酒店

【希望之声2019年7月6日】(本台记者李昭希综合编译)人类一直对海洋深处着迷,建造水下酒店将使人们对海洋的诸多幻想变成现实,如至少有一个晚上可以在鱼儿们的陪伴下入眠。在澳大利亚大堡礁(The Great Barrier Reef)这个世界上最大的珊瑚礁海域,将打造首家水下酒店,并计划于2020年完工,到时将可以体验小美人鱼般迷人的生活。

大堡礁由2,900多个独立的礁石和900多个岛屿组成,被联合国教科文组织列为世界遗产这家独特的酒店将建在大堡礁南部的马斯格雷夫夫人岛(Lady Musgrave Island)附近。

这座36米长、12米宽的浮桥式酒店共有三层,最低一层将延伸到水下三米处,设置有水下房间,最多可容纳24人住宿,每个房间都可以享受360度全景,观看大堡礁——这个星球上最珍贵的珊瑚礁之一,而楼上的浮桥则是浮潜、潜水和玻璃底游船之旅的基地。

昆士兰州(Queensland)旅游部长凯特·琼斯(Kate Jones)表示,还将配备一个带紫外线照明的水下天文台,这样游客可以在夜间欣赏珊瑚礁的美景。

昆士兰州政府将为酒店的建设捐助100万美元。酒店的一部分将采用可回收材料建造,同时将安装太阳能供电系统,计划将于2020年4月完工并投入使用。

两天一夜的入住费用初定为550美元,水下酒店预计每年将吸引游客消费超过180万美元。

2015年3月,澳大利亚政府和昆士兰州政府就制定了一项保护大堡礁的长期计划。而保护大堡礁的资金主要依靠旅游收入,相信水下酒店可以为保护大堡礁助一臂之力。

享受美好独特假期的同时还能帮助保护世界上最具标志性的自然奇观之一。水下酒店,值得期待。

(本文由希望之声编辑编译综合,保留版权。未经希望之声书面授权,不得转载。)

责任编辑:文思敏

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台