简体正體
新疆大量兒童失蹤,已被關入“兒童教育營”(視頻截圖)
新疆大量兒童失蹤,已被關入“兒童教育營”(視頻截圖)

中共駐英大使緊急闢謠 新疆“兒童集中營”怎麼了?

【希望之聲2019年7月8日】(本台記者蕭晴綜合報導)英國廣播公司(BBC)近日曝光一段實地採訪影片,揭露中共新疆當局建立“兒童集中營”關押維族兒童(包括幼童),導致無數維族家庭骨肉分離。7日,中共駐英大使劉曉明接受BBC訪問時,仍依慣例否認一切對中共不利的報導。

劉曉明週日(7日)接受BBC電視節目《The Anbrew Marr Show》專訪時,否認中共當局在新疆強行拆散穆斯林家庭,並喊話稱,“如果他們想與他們的子女在一起,他們可以回來中國”。

劉曉明再次宣稱,維族人是被關押在所謂的“職業教育訓練中心”而非“再教育營”,以此掩蓋中共試圖從根本上切斷維族人與本民族宗教和語言的聯繫。

上週五(5日),BBC曝出一段影片,其記者沙磊(John Sudworth)通過採訪60多位現居土耳其的維族人士得知,他們遠在新疆的孩子已經失蹤多年,其中2人已被確定關在新疆兒童教育營”。

影片中,記者隨後來到新疆幫助受訪者尋找他們失蹤的親人,然而尋找到的“只有不計其數的家庭破碎和大規模(家人)消失的跡象”。

影片還顯示,中共在將大批維族成人送進“再教育營”洗腦、改造的同時,也正在大規模擴建寄宿學校。目前,在新疆有超過100間新校舍正在建設,其中部分校舍已投入使用,並配有宿舍區,估計將可容納一萬名兒童。

中共官方報導稱,每所幼兒園中所容納的幼童在數百至上千人,其中最小的幼童只有三歲。中共當局將這些“兒童教育營”美其名曰爲“保護中心”。

德國獨立學者、新疆問題專家鄭國恩(Adrian Zenz)研究發現,新疆幼兒園入學兒童總數在2017年短短一年內,增加了50多萬。官方數字顯示,這一增幅中的九成以上來自維吾爾族和其他穆斯林少數民族兒童。同時,新疆學前教育招生水平,也從原本低於全國平均水平,飆升到目前的全國第一。

鄭國恩還指出,在新疆有研究表明,所有的孩子現在都處於有“嚴格隔離封閉管理措施”的學校;許多學校都安裝了全方位的監控系統、周邊警報以及10,000伏高壓電圍欄,一些學校的保安開銷甚至超過了成年人的“再教育營”。

對此,鄭國恩認爲,中共政府正有系統地將維族子女與父母分離,並試圖培養“被切斷根源的新一代維族人”,“他們不再有曾經的宗教信仰和文化知識,甚至也沒有了自己的語言。我相信我們有足夠的證據稱之爲‘文化滅絕’。”

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺