简体正體
ad image
普京和習近平。(美聯社)
普京和習近平。(美聯社)

真羽:與魔共舞輸慘六百億 斷送S300防空體系

【希望之聲2019年7月8日】(作者:真羽)G20前習近平去了趟俄羅斯,據傳奉上600億美元大禮。而前腳剛走,就傳來俄方宣佈針對中國的貝加爾湖限制令,而普京又高調錶態要做個觀虎斗的山猴。正常嗎?不合常理啊。

俗話說吃人的嘴軟,哪有反罵街的?不合理的表面必定有掩藏的內幕。

6月14日習近平見了伊朗總統魯哈尼,6月21日伊朗擊落美軍無人機。

同一天,川普在發出打擊伊朗的命令前10分鐘叫停。

7月1日,以色列以近期最大規模的空襲,摧毀了敘利亞境內幾近所有伊朗軍事目標、彈藥庫和實驗室。

同一天,被俄羅斯稱作“深海科研船”的特種核動力潛水艇“失事”,14人喪生。

當天美、俄、歐同時出現異動。

讓我們來理一理髮生了什麼?

首先,習近平見了魯哈尼後一星期,伊朗打下美無人機,看似伊朗在中共撐腰之下挑釁美國。其實是俄羅斯收錢出工了,因爲俄羅斯纔是伊朗的實際控制者。而習先見魯哈尼,一是俄羅斯可以隱在幕後,避免和美國直接衝突;二是中共以伊朗老闆的身份登場,可以在和美國的談判中虛壯三分膽、多叫三分價。當然“拿人錢財、才能替人消災”,這一切都天價換來的。

再看美國,在川普心中美軍的地位崇高,這是因爲美軍是川普實現普世價值和一切目標理唸的終極保障。任何人敢在川普的終極保障能力上叫板挑釁,那是絕無可能得到特赦的,一定會受到最迅速有力的回擊。川普在打擊實施前10分鐘叫停,那隻有一個理由——有了更好的方案。

近日大紀元報導,俄失事核潛艇涉嫌破壞海底通訊光纜,這就對了。在正面較量中無法和美軍匹敵的俄羅斯包括中共,一直在全力發展所謂“超限戰”,說白了就是不按遊戲規則玩陰的。在這種“脫下軍裝戰鬥、把婦孺推在前”的共產國家傳統戰法的理解上,中俄是有共同認知的。只是這種“超限戰”的致命處在於,它是建立在對手不能瞭解和不屑使用的前提下纔可能成功的,畢竟“以其人之道”誰都會的。

結果我們看到了,伊朗部署在敘利亞阿薩德政權境內所有的軍事存在,在這次空襲中幾乎被以色列消滅殆盡。作爲美國在中東的堅定盟友,炮火中成長的以色列這次出擊既爲自己多年受到的血腥攻擊做出強力迴應,據信又收穫了不可估量的神祕大禮包。

至於俄羅斯失事起火的“深海科研船”會不會是“偶然”,將來可能會有真相,反正目前即使有得手的和被扁的都不會承認的。

俄羅斯這邊,這次可真的虧大了!從國家戰略上講,普京是很不願意川普當選美國總統的,因爲川普真正的能使美國強大到令所有獨裁者感到恐懼,所以在美國總統的選舉(尤其下屆)中他會不會試圖影響干預,這是有很大概率的。

而川普上臺後目標直指“外國代理人和機構”,使得媒體、間諜等傳統領域干涉選舉變得困難;通訊、網絡攻擊成了更直接有效的手段和選擇,而破壞海底通訊光纜或植入控制設施則是最終極的網絡通訊攻擊。作爲近年來一直在演練的、風險極高的破壞手段,原本是極其隱祕的進行着,雖然一直被懷疑和防範,但這次也許是首次被找準機會當場拿下幹掉了。一旦被攤上了桌面,再要幹就難多了,風險也更高了,至少沒有出其不意、關鍵一擊的效果和可能了。

在以色列空襲敘軍陣地的當天,中國大陸一些軍事論壇上五毛憤青一片歡呼,“以色列這次栽了”、“敘利亞這次動用最先進的俄製S300防空導彈打下一架以軍F35隱形戰機”,可只隔一天,五毛們集體反水、不斷聲明“這次S300一彈未發”,這裏有什麼貓膩?

原來2018年敘利亞剛剛部署了S300,據稱俄羅斯對使用的條件限制要求很高。這是因爲一旦用於實戰,對敵機構成致命威脅的同時,也可能暴露其自身的雷達參數。假設這次空襲中真的有以軍F35戰機被擊落,那隻可能是被S300系列中的最新型號S-300PMU-3(也稱S400“凱旋”)擊中,這是唯一具備追蹤隱形目標能力的型號。

如果這次敘利亞動用了S-300PMU-3(S400),以軍即使戰損一架F35,憑藉其強大的電子戰能力,完全有可能已經掌握了整個S300導彈系列中最尖端最機密的電子參數,這就是以色列在這次空襲中收穫的大禮包。而這對整個S300導彈系統是致命的——以色列空軍曾多次在掌握對方防空雷達的技術參數後用反雷達導彈將其摧毀。要知道,俄羅斯自己使用的也是S300系統,S400也是其最先進的現役防空導彈。這就能解釋五毛們此地無銀三百兩的神經表現了。

目前使用S300導彈系統的國家,除了俄羅斯最大用戶就是中國。如果以色列掌握了雷達參數等於美國同時也掌握了,這對於俄、中的戰略打擊是難以估算的。因爲導彈系統從研發、部署、技術人員培訓、後勤保障訓練一直到實彈演練,真正形成戰鬥力不是一日之功,不是簡單的砸多少錢能解決的。

不論以上推斷是否成立,普京這次收下邪教的紅包後虧大了。中東的代理人伊朗、敘利亞被同時進階狠揍(要找這樣名正言順的機會也不容易),核潛艇“失事”、頂尖專家死好幾個,加上如果真的開動了S400,那真是“海底斷爪、空中折箭”了,普京往後在國際舞臺和“敵人的敵人”臺下踢腳裝無辜的機會很少了。如果俄羅斯在當前形勢下面臨和美國發生直接衝突,這應該不是普京願意承擔的風險。

中共一直試圖建立中、俄、伊、朝軸心來對抗美國,普京爲了經濟利益玩陰陽術最終陪慘,是因爲他在和魔鬼交易。現在普京面臨抉擇,相信以他的精明是絕不會加入這個邪惡軸心的。因爲他對共產邪黨太瞭解了,長遠來看這樣的結局對普京未必是壞事。

最後,中共邪教用600億美元民脂民膏買兇挑釁美國,只爲了破壞造福國民的協議,因爲協議打擊了權貴利益又動搖了其執政的合法性。結果我們看到,它所做的一切,只能讓更多人認清它的面目,只能加速其滅亡。

明白真相的人是最幸運的,他們知道,天快亮了,誰也擋不住。

(僅代表個人立場和觀點)

責任編輯:元明清

希望之聲版權所有,未經希望之聲書面允許,不得轉載,違者必究。

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺