简体正體
郭文贵爆料称,华为是中共秘密军企,孟晚舟在军队和国安系统都有编号。(网络图片)
郭文贵爆料称,华为是中共秘密军企,孟晚舟在军队和国安系统都有编号。(网络图片)

揭开孟晚舟的神秘面纱 三重身份曝光(视频)

【希望之声2019年7月9日】(本台记者刘莹综合报导)

华为首席财务官孟晚舟被抓事件曝光后,其军方和国安背景引发外界关注。流亡到美国的中国富豪郭文贵早前指出,华为等10家中企巨头其实都是中共军企,其高管都同时具有三重身份,在军内和国安内部都有编号。

郭文贵于2018年12月爆料中披露,中国的阿里巴巴、腾讯、华为、北方工业、中国兵器、保利集团、平安集团、振华石油、中兴通讯和同方威视等10大巨头其实都是中共军工企业,其中江泽民家族控制九大国企。

他说,很多人都在研究这些企业和中共军方的关系,西方社会则认为它们有国企背景或者与军方合作的背景,其实不然,它们本身就是秘密的中共军企,包括马云的大数据、微信都是军企。

这次爆料还指出,孟晚舟和这10大军企业的所有高管和站在前台的人一样,都具有三个身份:第一,在军队中有编号,享受相应的军队行政级别待遇,在国家安全部同样有代号;第二,是中共金融界重点扶植和保护的对象;第三,在外交上也享受国家权力,孟晚舟出事后中共外交部出面要人,就是明证。

他表示,华为的每支手机都有监听功能,华为不仅监听所有国内外用户,也在掠夺中国老百姓的财富。华为孟晚舟被美国起诉,则是因为窃取技术和诈欺。

不过,相关爆料目前尚未获得第三方证实。

长期以来,由于华为总裁任正非的军方背景,华为一直被怀疑与中共的安全部门有密切关系。

自由亚洲电台7月8日报导,近日,越南富布莱特大学(Fulbright University Vietnam)的副教授,美国学者克里斯托弗·博尔丁(Christopher Balding)发表报告,通过分析数据,证实了这一怀疑。

由于2018年中国的各种招聘网站数据库泄漏,多份简历流出。博尔丁利用这些简历组成的数据库,分析得出了华为与中国安全机构的联系。

博尔丁发现华为的中层技术员工都有很强的情报和军事方面的工作背景。博尔丁在报告中举出三个案例,表明华为的员工与针对西方企业的黑客攻击与间谍行为有密切的联系。

博尔丁表示,虽然一个公司员工中有个别人曾经在军队任职很正常,但华为的员工来自军事及情报界的比例已超过了随机范围。可以认定,军情部门与华为合作,系统性地向里面安插人员,帮助自己从事情报搜集等相关工作。

另外,早在10年前,美国政府报告就指出,华为总裁任正非出身中共军官,首任董事长孙亚芳则来自中共国安系统,华为和军方合作非常密切。报告并引述华为前员工指,华为内部组织结构和中共国安部门非常相似

美国国会参议员卢比奥曾在其推特表示,华为是披着一层薄薄电信企业面纱的中共情报机构。美国副总统彭斯更直言,华为实际上是中共的全资子公司。

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台