简体正體

【石涛纵横】美国是全世界自由的灯塔

【希望之声2019年7月12日】(主持人:石涛)香港反送中,现在他们改成叫逆权运动,因为从时间的推移来讲,一个月之后,反送中的说法就淡了。当最开始他们喊出“与神同行”,这是香港人自己讲的时候,到了7月7号,来到了九龙,然后出了23万人大游行,骤然整个这次运动的矛头就转向了北京城。没有任何人有任何异议,也没有谁号召,在他们认识问题的时候,在林郑月娥一拖再拖,出现了“寿终正寝”的说法。

“寿终正寝”是源自于封神演义封神榜。我这一讲这故事就多了。源自于封神榜,里面是纣王跟周文王之间的对垒,在他的前后就引申出纣王是权力的代表者。权力,暴虐,欲望,妖,因为纣王的背后是狐狸来的,妲己是狐狸。在身边有奸臣,一切以他自己。文王代表着顺其天意,正是这句话,才引起的文王在羑里被囚禁七年,在人间出现了周易,在八卦的基础上出现了周易——书里就这么写的。文王,大德之人,顺天意,一切都是顺天意而来的。它中间的故事基本就是这么讲的。

所以在周文王透过八卦看出了商朝完蛋,说纣王怎么死的。他透过八卦能够算出来,但是在君臣之间,他又恪守了君臣之礼,这就是周文王。他知道纣王要完,但他没有任何蔑视纣王的态度,这是一层的道理讲着一层的道理。这是在人的环境中,做人的大德之士的道德坚守的根本。

而今天你要放这,那很多就反的了。从而也正是由于这句话,引发出纣王,就是商朝的太庙被天火烧掉。

所以林郑这句话,在现实的环境中,震惊了所有人。她英文用的是Dead,就是死了,中文用了一个“寿终正寝”,所有人都惊了,就是啥意思?你行政长官,你是官场,你是这个地区的一把手,你说话要符合正常的环境,正常的氛围。

在有关法律的问题上,只有两种说法,撤销,撤回,或者叫延后,这是法律上的用词。这是对所有下面民众的一种责任,什么叫“寿终正寝”啊?就是说,它死了还得好死,它不能随便死。她怕说,用中文用了“寿终正寝”还是讲了一句完美的话,就是送中条例的修改,她都不敢用一个平常的词,还得用一个正经八百的好词去描绘它。引起了轩然大波,人们就出现了这一波的反应。

7月8号,黎智英和何韵诗各自来到一个欧洲一个美国,他们的矛头直接指向了中共。

所以这个基础,这种演化的基础,是从7月7号开始的。

很有趣,我节目中已经跟大家介绍过,7月7号正好是董建华的生日,对应着的董建华的二十三条下台,而七又跟林郑月娥对应着,那天出来的人正好是23万人。23万人,二十三条,地处在九龙。我们说九这个数,非常厉害。数字我们在下期再跟大家讲,其实从零到九,包含了天地间的一切,人知道的一切。数字就是包括了这一切,没什么可讲的。

九龙这个地方就是跟大陆连上的,所以西九龙站就是一地两检,当初中共的警察既可以进入香港本地,指的就是西九龙站。警察可以到那儿抓人的。大陆的公安,直接破坏了一国两制。

现在的修改送中条例,其实它是受鼓励于一地两检的条例的通过,直接对一国两制的伤害。所以九龙这地方出现了香港人向大陆人讲真相,这是直接冲着北京去了。

北京据说今天有反应了,中联办的主任说话了,中联办念的稿件,跟外交部发言人的讲稿是一个稿,所以应该都是出自于王沪宁之手,一小撮人他支持林关月娥和香港警察,所以对应的是什么?他忽视几百万港人的呼吁,他把自己跟与神同在的香港人完全对立了。

所以这是一个生命的对垒,这不是一个政府,不是一个政权,这是一个完全魔鬼与人之间的冲突,在香港地界的表现。

与此同时,美国副总统彭斯一直要有个讲话,但这个讲话咱也不知道他什么时候讲,可是昨天在另外一个话题的背景之下,他谈到了美国与中共之间生命之间的关系。

美国之音这么报的《彭斯:美国坚持理想,中(共)国必须改变》。

没跟你说嘛,美国之音里面有很多人是从大陆来的。他在大陆可能就是做新闻专业的,要不然他也没机会没有条件进入到这种媒体。但是在大陆受中共党文化的影响,他在用词上,在做法中,人这东西相当难的,所以在很多做法上都是有问题的。

【彭斯在视察加州时在弗雷塔斯家庭农场举行记者会,有人提问中国镇压法轮功问题。彭斯的回答没有提到法轮功,但强调美国倡导世界各地的宗教自由。】

这是美国政府当中,很值得观察的一个东西。所以美国国务卿在两个星期之前,在谈到美国的宗教自由报告的时候,他是首次把法轮功的问题放在最前面。

美国国务卿是基督徒来的,通常他会把基督教在中共国被迫害放在首位,所以这是一个过程,这也同样是个过程,这是美国政府的上层当中,在针对真正面对信仰问题的时候,你可以看到,他同样有相当不容易的一种思考。可以这么讲,美国政府上上下下深深知道中共的完结其实是在法轮功问题上。如果它是魔鬼的话,真正魔鬼的展现,它的品质的展现,都表现在对法轮功的迫害上。

今天,联合国同时有22个成员国,直接向中共国提出了有关新疆问题,可是在对新疆问题的处理的做法当中,早已实施于法轮功学员被迫害的过程了。

我只能说这是个过程。

美国全世界自由的灯塔。我们的行政当局已经为此——特别是为世界各地的宗教自由——大声疾呼。下周将在华盛顿特区召开另一次部长级会议。我们将处理存在于中(共)国——坦率地说——存在于整个世界的这些问题。我们将为此坚持不懈。】

这概念就是,美国的国家立国之本,美国的国家的国民的生命的隶属,对自己生命隶属的认知。这是美国国家本身的真正存在的意义。其实是有这个含义的。她以自由为说法,自由是对个体人的尊重。

咱那天讲了说,三五七,三,天地人,五,金木水火土,七是指这次的七的定数。而七的定数展现在释迦牟尼佛是第七个,神造人是七天,我们一个礼拜有七天,女娲造人也有七天,耶稣离世死去之前讲七句话。全是七。而中国人讲有三魂七魄。三五七,中国人的身体,对人的魂魄的解释,是三七相扣,对应的,循环。中间的肉身是什么?五,金木水火土。你称五官啊,五脏六腑啊,其实我以为是这么来的。

我说的是,现在往下走了,下面对一,上面对九了。

有朋友说,涛哥,你说零是什么?

我大概在一个星期前还跟大家说,不知道。现在就我来讲,零,就是佛家的空,道家的无。应该是。被人所知道的。所以它在树枝外,它不在树枝里。一跟九相扣,零在外。正是因为零在外,人可以修成,人的魂魄来自于超越着九。

有朋友不知道说,涛哥,你说什么呢?听不懂。

这世界上的一切,被从零到九这十个数控制着。就象伸出手指头十个一样。就被这控制着,一切都在其中。真正的大的生命道理,每一个人身上都有,第一眼就看出,最简单的,但最看不懂的。为什么看不懂?忙着挣钱呢,忙着嫁男人呢,忙着娶老婆呢,忙着在MALL里边老婆买东西去了,坐在那儿看西洋景呢,忙着去看谁的身材好,忙着去看谁家有钱,忙着去看谁家房子有多大。死了都是一块肉。是人的悲剧。

所以大陆人讲不出与神同行这句话,他讲不出来。他讲的就是,我昨天给观世音菩萨上香了,儿子你等着吧,过不了三天你就有老婆了。

有人问:你上的什么香?

哎,别提了,太贵了,现在这庙里尽坑人。你妈立刻就说这话。

为什么?花钱了。咱家一分钱都是钱,所以花多少钱都觉得吃亏。所以到哪儿都去买打折的。遍地都是。

所以这样的一个生命品质,这样的一个群落环境,你能问他叫找出境界吗?说你有境界。难吧?

明白的人一看,扭脸走了。

【在美国,我们的独立宣言,我们的宪法,我们的权利法案所珍视的理想,不仅受到美国人民的珍惜,也启发和鼓舞了世界。我们将继续在世界各地以各种方式倡导这些理想。】

他讲的口吻相当大,他是非常虔诚的基督徒——我印象中是基督徒。他在白宫里面,就是美国的行政当局,有一个我叫不出来那种组织,就是说,大家工作是工作,正常工作,在大家休息的时间里面,每个星期会有一个他们在宗教信仰的氛围当中,一种相互交流,探讨的环境。是他带的。

所以他自然跟中共国是对立的。那是非常自然的。

【显然,我们与中(共)国的关系很复杂,这将继续成为本届行政当局高度重视的议题。总统已明确表示,中(共)国过去几十年的贸易行为已不再可以接受。不仅是巨大的贸易逆差,还有强制技术转让,知识产权等问题,都必须解决。

我们明确表示,中(共)国必须改变。中(共)国必须愿意向前迈进并接受这种变化。】

强迫的,你不接受,我们就不干。

你可以把它叫做冷战,如果中共把它叫做冷战的话,这么讲,如果中共的人完全公开化,说我们不叫人,我们就叫高级动物。

你娶一个老婆,就在美国长大,然后说,娶一个大陆来的女孩子,这女孩子就说了,说我叫高级动物。你们俩说注册登记的时候,你们俩结婚的时候,你说了,我娶了一个高级动物。

教科书里就这么说的。今天大陆人的认识就这么来的。所以在他们嘴里,说不出这句与神同行的话,因为他没用——在他们角度来看。说我兜里多了一分钱,就多了一分钱,我要多了一块美金的话,我就更好。但美金上印着“In god we trust”,他说,跟我没有一毛钱关系,我只知道这是一块钱。

这就是一个完全生命认识的对垒。

如果是与神这么样对立的话,如果这个世界人是神的造的话,你就是——原来在封神演义里有句话——欺师灭祖。修行的人讲欺师灭祖,你欺骗了自己的师父,会遭遇灭九祖之大罪。

人是神造的,你说你爹的爹的爹是猴变的,那你只是猴变的其中的一代,不仅污辱你自己,你同样污辱了神。那你说怎么办吧?

有人还听不懂。你回家跟你爹说,你连孙子都不如,你跟你爹说试试。你儿子跟你说试试。一个道理。

就象有人说,涛哥你讲话挺绝的。

讲那样的话,听不懂,讲高级动物,这是文化词吧?这是知识分子的词吧?解释半天,有人说,有病,还高级动物。还乐你呢。

你根本触不到他,扭脸说了,你说你能不能叫你爹是孙子?他立刻说,你什么意思?干嘛骂我啊?他立刻就不干了。他今天就这个。

就是跟大家讲了,他没有素质,当把人称为高级动物的时候,他哪里有人的素养?所以用人性泯灭这个词,其实我觉得都不给劲。因为这些词都是对人的描绘。是人的角度的邪恶。它是把人的根都给你挖了。

我觉得这是今天太多的大陆人在潜移默化中的表现,所以上哪儿去讲素质去啊?不可能的。

灭绝信仰的人就是灭绝人的根本品质的人、生命。这就是共产党。

这是大陆最难的地方。

【我们真的相信,通过加入国际大家庭,我们将会看到,在中(共)国内部,在那一整个区域的广泛领域取得的进展。】

这是一个相当宽阔的一种说法了,因为很泛泛了。

【此前,彭斯2018年10月4日在华盛顿智库哈德逊研究所就美国政府的中(共)国政策发表长篇演说时也提到中(共)国宗教自由问题,说中(共)国的基督徒、佛教徒和穆斯林正在经受新一波迫害浪潮的冲击。

在那次讲话中,彭斯还说:“美国曾希望经济自由化将让中(共)国与我们和世界建立起更好的伙伴关系。相反,中(共)国选择了经济侵略,而这又壮大了中(共)国不断扩大的军队的胆量。北京也没有像我们希望的那样让自己的人民迈向更大的自由。曾有一度,北京慢慢地走向更大的自由以及对人权的更大尊重。然而,近年来,中(共)国朝着控制和压迫本国人民的方向急转弯。”】

这就是一个说法,这个急转弯的说法,就是针对习近平来的。

所以美国的立国之本就促成他当坚持美国立国之本的时候,也就是说,当川普说出美国再强大的时候,就表明他抛弃了精英政治,抛弃了欺骗的装饰文化,而是回归生命的本来。当回归生命本来的时候,一定会出现巨大的冲撞。就是现在的表现。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台