简体正體
ad image
中共外交部发言人华春莹(视频截图)
中共外交部发言人华春莹(视频截图)

“失踪”数月后 位列“中国人渣榜”的华春莹有新消息

【希望之声2019年7月12日】(本台记者杨正综合报导)曾位列“中国人渣榜”的中共外交部发言人华春莹连续多月未露面,引发外界种种猜测,今天(12日)在中共中央党校刊物撰文。港媒报道指,其本月中旬将返回外交部,据称有望升职。

香港星岛日报今日(7月12日)报道称,外交部新闻司副司长兼发言人华春莹本月将接替陆慷升任外交部新闻司司长,陆慷将调任外交部北美大洋洲司,预计出任司长。

华春莹自今年二月底开始,再未现身外交部记者会,引发各种猜测。报道引述《东周刊》消息指,期间,华春莹正在中共中央党校学习,本月中旬将返回外交部。而华本人今天以中共中央党校进修学员身分在中共《学习时报》撰文,证实在中央党校“学习”。

按照中共当局规定,中共官员在升官之前必须先到党校培训,其中升任高干的,更一定要先到北京中央党校培训。

中共中央党校历来被认为是贪官培养所,是官员拉帮结派、捞升官文凭的好地方,亦是受贿和淫乱的“好地方”。

华春莹生于1970年,2012年接替姜瑜出任外交部新闻司副司长,同时担任发言人至今。她是中共建政后第五位女性外交部发言人。

据海外社交平台推特账号“自由部落”爆料,华春莹是红二代,父亲姓钱,母亲姓华。该网友还引述某位已退休的驻外大使指,华春莹生活作风淫乱,是原外交部长李肇星的情妇。杨洁篪按照李肇星的推荐,提拔华春莹为外交部新闻司副司长兼外交部发言人。

华担任发言人以来,多次发表雷人言论,仅一年后,就被中国网民列入“2013年度中国人渣榜”第32名。当时她回应外媒提问《南方周末》的新年献词被广东宣传部修改,是否有悖于中方提倡的新闻自由时,声称中共“不存在所谓新闻审查制度”,“媒体有舆论监督权利”等,被指睁着眼睛说瞎话。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台