简体正體
ad image
任志强在演讲中炮轰非洲留学生政策(截图)
任志强在演讲中炮轰非洲留学生政策(截图)

任志强炮轰中国高校无偿引进留学生 视频热传

【希望之声2019年7月15日】(本台记者韩梅综合报导)最近,一段任志强在公开演讲中炮轰中国高校无偿引进留学生政策的视频在网上热传。

任志强在视频中说,艾滋病在全世界都在减少,唯独在中国却大量爆发。尤其是在学校,恰恰是因为当局无偿地、给钱地引进了这么多非洲地区的大学生,他们在不断地把艾滋病带到中国来。

搜索显示,这段视频出自于2018年10月任志强做客天津高新区智慧山·观峰讲坛上的演讲,在做主题为“企业家精神与社会公益”的演讲时谈到了中国的艾滋病问题。

非洲是受艾滋病困扰最严重的区域。联合国估计,2000年底约有2530万人为艾滋病毒携带者,1700万人死于艾滋病,超过世界其他地区艾滋病死亡人数三倍以上。与此同时,中国年轻人艾滋病感染人数不断上升。据中国卫计委2015年的数据显示,中国年度新增15-24岁青年学生艾滋病感染者在相应年度青年感染总人群中的占比,已由2008年的5.77%上升至2014年的16.58%。

任志强上述视频热传,与中国大学生艾滋病日益泛滥并引发关注有关,但另一方面,中国各大院校无偿引进非洲学生,与当局通过大撒币等政策拉拢非洲各国的政策紧密相关。有“任大炮”之称任志强在北京当局面对外交困境着意拉拢非洲的时候炮轰非洲留学生政策,是担忧艾滋病状况,还是有更进一步目的,目前尚不清楚。

责任编辑:元明清

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台