简体正體
ad image
川普总统在白宫举办的美国制造展上发表讲话(Ap)
川普总统在白宫举办的美国制造展上发表讲话(Ap)

川普行政令:提高政府采购美国货比例

【希望之声2019年7月15日】(本台记者宋月综合报导)周一(7月15日)在白宫举行的第三届「美国制造」年度展览上,美国总统川普签署行政令,要求联邦政府在采购时以「美国制造」优先,把钢铁的美国制造比例从50%提高到95%,并建议将所有其它产品的最低美国制造比例从50%提高到55%,并最终提高到75%。

川普签署的行政令“Buy America Requirements ”,要求联邦政府优先购买美国货。川普说,「我的政府的理念很简单,如果我们能在美国建设、发展、制造,我们一定会那么做。现在我们的联邦机构有240亿美元开支来购买你们的产品。我特意说让我们买美国货,你们现在有优势,之前你们没有,现在有了」。

川普上任至今,制造业新增就业60万职位,至少1,400家公司宣布把业务迁回美国。

川普在演讲中还表示,企业主、工人、农民是重振美国经济的主力,不能再让他们承受不公平对待,「当我们购买美国制造的产品时,我们支持制造这些产品的美国工人,我们振兴美国经济,推动就业增长,刺激创新,支持中产阶级」。

白宫贸易与制造业政策办公室主任彼得·纳瓦罗(Peter Navarro)当天针对行政令对福克斯新闻表示,购买美国货不仅有利于民间企业发展,政府也能获取部分利率:每赚取1美元,约有20美分会回到财政部,这些钱取自项目中公司的利润、支付工资的形式,或者州和地方政府的销售税收入。

川普就职几周后立即签署的13788号行政命令,已在短短一年内,令联邦政府合同在外国商品上的支出下降了15%,达到了10年来的最低点。纳瓦罗认为,这次购买美国产品3.0版的行政命令,能更好地推动美国经济发展。

「没有人比川普总统更能理解购买美国货雇用美国人的威力」,纳瓦罗说,「我亲眼目睹了这个国家对购买美国货规则的调整走向强硬,加上川普的其它举措,如:钢铁和铝的关税、企业减税以刺激投资、减少监管负担和强大的劳动力发展计划等,正在推动美国钢铁生产的复兴,和美国制造业的再兴起」。

责任编辑:蔡紅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台