简体正體
河南宗教官员宋永生自杀身亡。(自由亚洲电台)
河南宗教官员宋永生自杀身亡。(自由亚洲电台)

河南官方牧师跳楼自杀内幕曝光

【希望之声2019年7月21日】(本台记者刘莹综合报导)河南商丘市基督教协会会长宋永生,7月17日从其办公室五楼跳楼身亡。他在遗书中称自己心力交瘁,得不到信任,还称教会受到来自中共统战等部门逼迫,教会得不到经费,他表示“愿做第一个殉道者”。

自由亚洲电台7月19日报导,7月17日中午,商丘市基督教两会主席、会长宋永生在其办公室五楼跳下,当场坠地身亡,终年54岁。宋是近二十年来,河南首位自杀的市级宗教部门的官员。

7月16日,他在跳楼前一天写下遗书,他表示,基督教会受到当地中共政府控制,使教会变成“四不像”,不像教会,不像机关,不像社团、不像公司。

他写道,自2018年2月至今,教会与党和政府保持高度一致,却得罪了6类人,而向统战及宗教部门反映也没有回音。

他称:“我的心已经快累死了。”而办公经费没有拿到,“心里压力重大,有筋疲力尽之感。”,他抱怨“上面来人检查,出了问题还要负责”,他“愿做第一个殉道者”等。

宋永生的遗言,充满了一个官员基督徒对中共的失望。他称,商丘市基督教两会法人登记证至今没有通过年审,主管宗教局领导不给盖章延误至今。

周四上午,宋永生在遗书下方补充道,“实在跑不动了,我实在是心累了,天堂门口向大家招手。”

据河南基督徒在微信群中称,宋永生牧师的遗体,已于周五(19日)上午八点火化,但当地官员不允许家属公开举行追悼会。宋永生的妻子说,丈夫死前已禁食四天。他周四开四轮电瓶车,从家到教堂,与一位老姊妹碰了面,就去了办公室,中午十一点左右,从五楼跳下。

宋永生亦是商丘市第一,第二,第三,第四届政协常委。他最近一次公开露面,是在一个月前的商丘市基督教两会常委扩大会议上。据中共商丘官方网站信息显示,宋永生在会上讲话。

中共当局近期在全国多地冲击、取缔基督教家庭教会。仅北京已有安华教会、佳全教会、雅各教会、温馨教会等数十家家庭教会被当局查封。由中共官方控制的“三自教会”也被加强监控。官办教会也遭强拆十字架和大面积安装监视器。今年2月19日,江苏省阜城镇一座有3千人的官办教堂的十字架被强行拆除。

自由亚洲电台此前报导,中共企图全面党控教会。有地方单位在中共党员中开展“反基督教”党课,以及用中共党员干部标准来选择神职人员。河南省鹤壁无线电管理局今年4月24日就发布消息称举办了“反基督教”中共党课,并宣称收到良好效果。有基督徒因此发出质疑和抗议。

“家庭聚会受逼迫,没想到三自教堂聚会也没有自由!”一位从家庭教会转入三自教会聚会的基督徒说。

美国华人基督徒公义团契创办人刘贻牧师认为,中共不仅对家庭教会严酷镇压,对三自官方教会也是严厉管制,中共独裁政权对任何人来说,都是绞肉机。

责任编辑:元明清

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台