简体正體
悉尼大学教授David Flint 在集会上讲演(SOH/宇宁)。
悉尼大学教授David Flint 在集会上讲演(SOH/宇宁)。

法轮功反迫害20年 来自大洋洲的正义呼声

【希望之声2019年7月21日】(本台记者宇宁采访报导)7月19日风和日丽,澳洲新州部分法轮功学员在位于悉尼著名环球码头一侧的海关大楼举行反迫害二十周年集会,谴责中共1999年的7月20日发起的对大陆法轮功学员长达二十年的迫害。新州联邦议员、非政府机构、宗教组织人士在集会上发言, 他们一致表示,中共对法轮功学员的迫害侵犯了人权,更何况该政府为了牟取暴利在活摘法轮功学员的器官,呼吁国际社会和善良民众不要对这种反人类犯罪恶袖手旁观。

麦考瑞大学的临床伦理学教授Sophie York女士是“终止中共器官移植滥用国际联盟”(ETAC)的国际咨询委员会主席,她在讲演中详细地介绍了”独立人民法庭“为何于今年6月17日裁决中做出中共犯下了反人类罪,而且其活摘罪行远比二十世纪出现的大规模杀戮更严重的结论。

她首先表示,想到中共大陆按照真、善、忍理念生活的人们已经被迫害了第二十个年头,她的心情就非常沉重。 随后她介绍说,前南斯拉夫国际刑事法庭检察官杰弗里 •尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)担任主席的独立法庭于6月17日做出裁决中共的强摘罪行“一直在持续,直到现在” ;而且在国际刑事犯罪方面, 发现中共对法轮功学员和维吾尔族人犯下了国际法无法容忍的反人类罪行, 其中包括谋杀罪、灭绝罪、囚禁、酷刑、强制失踪和性暴力犯罪等, 这是国际社会首次考察中共犯下的国际刑事罪行。

法庭在裁决中说:“各国政府和国际社会必须履行他们的责任,调查和制裁这些反人类罪,”并表示这些罪行可能会导致中共当局遭到种族灭绝起诉。 法庭还提醒与中共进行交易的任何政府、团体和个人应该意识到,他们在与一个犯罪国家打交道。

York女士在讲演中表示,ETAC呼吁澳洲的个人和团体不要再忽视中共的这些罪行,并将那些对法轮功学员和维吾尔族人犯下这种罪行的人绳之以法;同时立刻停止澳洲所有医院和学校与中共之间的任何医学合作;通过说服澳洲政府,禁止公民前往中国大陆进行器官移植手术,来阻止澳洲公民参与中国大陆的器官移植旅行,并公开谴责中共的活摘罪行。

ETAC国际咨询委员会主席,麦考瑞大学的临床伦理学教授Sophie York7月19日在“7.20 ”悉尼反迫害集会上发言。(SOH/宇宁)

新州Hughes 选区的联邦议员Carig Kelly 先生则表示,他自己就曾经在深圳的一家酒店中看到中共污蔑法轮功学员的小册子,因为他在澳洲见识过法轮功学员,并知道法轮功团体是一个非常平和的团体,因此当他看到这个小册子时他“非常吃惊!”。这也证实了他自己的“中共极权当局反对的东西才是好的”的理念。

他在讲演中呼吁中共给法轮功学员言论自由和结社自由, 他说:“如果中共当局能够给其人民真正的自由,中国才能够更强大, 世界上的其他国家就是例证。 ”

澳洲基督教民主党的领袖Fred Nile则表示,独立法庭发现的很大中共活摘器官的罪行令人震惊, 中共做出的:“在未经审讯的情况下将人投入监狱,为了谋取这些人的器官而杀害这些人并火化受害者尸体”的做法是澳洲人所难以想象的,但是澳洲人对于中共当局的残暴其实早有所闻的。他说:“这已经成为了一个无法辩驳的事实,整个世界因此而惊恐。 ”

他还举了神韵艺术团的例子,他说他曾经看过神韵艺术团的演出,知道这是一个由非常优秀的演员们组成的艺术团,拥有非常优秀的理念,他说:“神韵艺术团的演出是对中华文化的礼赞” , 然而中共却将神韵艺术团视为敌人, 他说:“这纯粹是愚蠢的,令人难以置信的。”他认为中共是一个无能的政府,只能让人鄙视它。

悉尼大学教授 David Flint 曾经是ABC电台台长,他现在是世界法学家协会的澳洲会长、国际法协会澳洲分会的副会长和世界新闻协会理事会主席。他在讲演中引用了Edmmunde Burked的名言:“邪恶获胜的唯一方式,就是好人无作为。” 并强调说:“中共犯下的可怕的活摘罪行必须被停止,而且我们有道义的责任告知中共,人类无法容忍这些事情的发生。”

澳洲律师、美国圣母大学(Norte Dame)的国际法讲师 Leigh Wang 则表示,她并不是法轮功学员,但是她也能够体会到法轮大法的美好和给人带来的益处,她从专业角度诠释了为何中共犯下了反人类罪。

她说:“在中国大陆,在直到现在的20年中,(中国大陆的)法轮功学员都由于他们的信仰而遭到(中共的)迫害,有些人遭到酷刑折磨,有些人的器官被摘除,并被出售, 这成了一种贸易,导致数千名法轮功死亡 。“

然而作为人的最基本的权利--人权,最重要的就是“生存权,不会被杀害”,这是数千年来所有的人都认可的权利,也是不会被某个政府的意愿所改变的权利。

她斥责中共这种邪恶政权和杀戮行为的存在扰乱了国际社会正常的秩序,她说:“如果邪恶政府的罪恶被忽视就会导致一个独断专横的社会,并扰乱国际社会的和平。”

她还遗憾的表示,中国原本是一个古老的国度,有着非常美好的文明。她说:“我希望中国大陆能够拥有真正的文明,能够尊重所有中国人的人权和他们的宗教信仰。”并呼吁所有与中国有良好关系的国家不要对中国侵害人权的行为熟视无睹,“出于正直和正义的理念指出中共的兽行”。她说:“中共对法轮功学员的行为是非人类的,必须被制止。我们所有的人都不应该停止我们制止这种恶行的努力。”

责任编辑:云天

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台