简体正體
银河系(图片来源:pixabay)
银河系(图片来源:pixabay)

盖亚卫星首次揭秘银河系中心棒状恒星群

【希望之声2019年7月22日】(本台记者偉誠综合报导)欧洲航天局(European Space Agency, ESA)近日发布新闻,科学家终于首次成功直接观测了银河系中心的棒状恒星群

利用盖亚卫星(Gaia mission)以及其它多个地面及太空望远镜,科学家研究了包括恒星表面温度等多个恒星参数,从而确定恒星离地球的距离。

西班牙巴塞罗那大学(University of Barcelona)的安德斯(Friedrich Anders)博士指出,我们特别关注了盖亚数据中包含的两个恒星参数,恒星的表面温度和消光现象,它们可以衡量我们与恒星之间有多少灰尘。

科学家称这次发现的最终目标是对银河系进行考古研究,了解银河系的形成和演化过程;目前还不清楚这条棒状结构是怎么形成的。但是随着盖亚和其它望远镜未来几年的观测,我们肯定会逐步探明这个问题。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台