简体正體
5G示意图(图片来源:AP美联社)
5G示意图(图片来源:AP美联社)

知情人士:苹果拟收购英特尔5G调制解调器业务 最快下周达成协议

【希望之声2019年7月23日】(本台记者偉誠综合报导)7月22号消息,苹果与英特尔正在就收购后者的调制解调器芯片业务进行深入谈判,价值超过10亿美元,知情人士透露收购协议最快可能下周达成。

报道还表示,苹果英特尔这一潜在的收购交易,可能包括收购英特尔的部分专利和员工,价值超过10亿美元,消息人士透露两家公司最快可能在下周达成收购协议。虽然苹果和英特尔方面还未公布有关收购交易的任何消息,但这一潜在收购交易对两家公司都有好处,这也是外界看好苹果收购英特尔调制解调器芯片业务部门的原因。

在4月份苹果与高通和解并达成多年的专利授权协议和芯片供应协议之后,英特尔就已宣布放弃5G调制解调器芯片业务,随后就出现了英特尔有意出售调制解调器芯片部门的部分业务的消息。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台