简体正體
OpenAI(图片来源:网页截图webpage Screenshot)
OpenAI(图片来源:网页截图webpage Screenshot)

微软将向OpenAI投资10亿美元 同谷歌和亚马逊展开竞争

【希望之声2019年7月23日】(本台记者偉誠综合报导)7月22号,微软表示,将向总部位于旧金山的人工智能(AI)非营利组织OpenAI投资10亿美元,并与其达成多年合作,以打造一个"空前规模"的计算平台,从而加速高级人工智能的开发。

OpenAI成立于2015年,由特斯拉首席执行官(CEO)埃隆o马斯克(Elon Musk)和其他富有的硅谷企业家联合建立,是一家专注于人工智能的公司。

OpenAI将在微软的Azure云计算服务上开发人工智能超级计算技术,并利用该服务来培训和运行其人工智能软件。

OpenAI微软的愿景是,让通用人工智能(AGI)与人们合作,帮助解决当前棘手的多学科问题,包括气候变化、更加个性化的医疗和教育等全球性挑战。通过这一合作关系,这两家公司将加速其在人工智能领域的突破,并推动OpenAI创建通用人工智能(AGI)的努力。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台