简体正體
苹果Apple Watch(图片来源:AP美联社)
苹果Apple Watch(图片来源:AP美联社)

苹果最早明年在Apple Watch中引入microLED显示屏

【希望之声2019年7月23日】(本台记者偉誠综合报导)据cnet7月22号报道,苹果公司正与台湾显示器制造商进行深入谈判,最早明年在其产品中使用microLED显示屏。消息人士称,苹果准备在2020年推出一款带有microLED屏幕的Apple Watch,以取代当前由LG Display生产的OLED屏幕。2020年末的Apple Watch将是首款采用microLED屏幕的苹果产品。

此外,该公司还希望在未来的iPhone中使用microLED屏幕,与microLED屏幕相关的部件的批量生产将需要大约9个月的时间。为摆脱长期仰赖韩国供应链,近年来各家业界不断的想用更新的技术突破,尤其是进入移动智能装置市场。

据悉,Micro LED有望取代 OLED 的地位,不仅屏幕光线使用率更佳,也更省电,但是在量产方面仍有些技术瓶颈,要如何达成更高的良率一直都是问题。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台