简体正體
ad image
7月18日,华盛顿DC举行法轮功反迫害20周年集会。(SOH /季云)
7月18日,华盛顿DC举行法轮功反迫害20周年集会。(SOH /季云)

中共迫害法轮功转地下更邪恶 法轮功积极反迫害是正邪交战

【希望之声2019年7月23日】(本台记者子涵采访报导)今年7月20号是自从1999年7月20号中共前任党魁江泽民及中共政权开始全面迫害法轮功20周年的日子。现在每年的“7·20”前后,全球各地的法轮功学员都会举行一系列的反迫害游行和集会活动。

上周7月18日在华盛顿DC有近2,000名法轮功学员在美国国会大厦外举行反迫害集会,同时华府也在召开第二届宗教自由部长级会议,尤其关注中共对各宗教信仰团体的迫害;周末7月21号在香港的中环爱丁堡广场也有一个大型集会,很多香港的名人和国际政要都去发言,如香港支联会主席何俊仁和前立法会议员梁国雄。

法轮功反迫害20周年的活动在加拿大、澳大利亚、新西兰、欧洲很多国家和亚洲很多国家也都有举行。

在海外看到有报导出来的数据说,在中国有几百万法轮功学员被非法抓捕、劳教,甚至是“活摘器官”。可是在中国国内,现在几乎没有关于法轮功的报导,也好像是中共政府已经不管法轮功了。这是怎么回事,我们请本台时事评论员萧恩先生来点评一下。

中共无法在短期内消灭法轮功后就把迫害转入了地下

子涵:首先替一些华人朋友问一个问题,就是关于20年前江泽民发起的这场迫害,到今天还有吗?为什么我们看不到?为什么这些法轮功学员还在讲这个迫害?

萧恩:很大的一个原因是大约在2002,2003年之后,中共看到它对法轮功的迫害不能够成功,因为原来江泽民当时在1999年启动迫害的时候,他打算3个月之内就消灭法轮功的,但是后来发现没有办法进行下去,所以到了1999年10月份的时候,他就诬蔑法轮功是“邪教”,在2001年又制造了“自焚”伪案,栽赃法轮功要人“自杀”。

但即使是这样,他们虽然扭转了一部分人对法轮功的看法,但是这个迫害仍然没有能够把法轮功镇压下去,因为法轮功学员有自己坚定的信仰,很多法轮功学员仍然在非常残酷的环境下,坚持他们自己的信仰,甚至进一步走出来,让更多的民众知道他们被迫害的真相,包括中共的邪恶等等。

这些法轮功学员的努力,让中共的整个迫害政策无法达到目的。为了维持下去,中共就改变了策略,在公众场合、在媒体上面,尽量不提法轮功了。但是偶而会有,比如说某个地方有个人是精神病,杀了人或者做了其它邪恶的事情,中共就会借这样的例子,把这种罪行扣到法轮功学员的身上,做进一步的污名化,就只有这样少量的媒体报导了。但是中共整体对法轮功的迫害全部转入地下了,媒体上不谈了。

法轮功持续20年反迫害是善恶较量、正邪交战的过程

子涵:今年“7·20”已经是第20个反迫害的年头了,全球法轮功学员还是举办了这么多的活动,有什么样的意义呢?

萧恩:意义是非常大的。如果从历史上看,一个正信出现的时候,往往是出现在一个道德败坏、人心腐化、政权非常邪恶的一个环境中。在这种情况下,善恶的力量会有种种的对抗、较量,正邪必然有一个交战的过程。

法轮功学员经历了20年的残酷迫害,也可以说是血与火的洗礼了,这里面就体现了非常了不起的坚韧。

中共对法轮功的迫害规模超越古今

萧恩:法轮功被迫害,有几个特点。

一个是迫害的规模是非常大的,因为被镇压之前法轮功学员有将近7千万到1亿的人,中共一下子要取缔这么大的一个团体,要迫使那么多人放弃他们的信仰,所以这个邪恶的程度和规模是非常大的。

如果我们看历史上即使是“三武一宗”对佛教的迫害、对佛教徒的残害,也没有达到这样的规模。

比如说唐武宗(生卒年814到846)灭佛,他在全天下拆寺院才只有4千6百多所,然后逼迫僧尼还俗,也只有26万左右,他也没有达到中共这样的规模。

即使现在国际社会很关注的关于中共对新疆的迫害问题,整个穆斯林团体在新疆大概被关押100万到300万人,这是在短期内关押的。但是在整个中国范围内,在过去十几年、二十年下来,中共对法轮功迫害的关押规模是超过对新疆人的规模。

而且有那么多人被迫在这种高压的社会环境下放弃信仰,甚至还有一些人不得不被迫强制再去转化其他的法轮功学员,所以这种邪恶是超出一般民众想象的。

所以中共对法轮功的迫害做法,其实规模是非常大的。

整个公检法系统彻底黑化  成为中共迫害法轮功的工具

萧恩:整个公检法体系也成为了迫害的工具,特别是中共成立了“610”办公室,这个办公室就相当于希特勒的盖世太保组织,也相当于“文革”时候的“文革小组”等等。

中共迫害法轮功是超越公检法之外的,同时,它又从公检法中抽调人员,组成这个“610”办公室;也是同时,整个公检法系统也在整个迫害法轮功的过程中,被黑化了。所以你会看到,在过去这些年,中共所有对法轮功学员的审判都是利用了司法体系,而司法体系本身又成为迫害的工具。

这一点,在历史上也有这样的,就象古罗马迫害基督徒也是一样。古罗马已经有比较完善的司法体系了,但是那么多基督徒仍然是在古罗马的所谓法庭中被审判、被处死。所以中共的这个公检法体系也是被利用来成为了搞迫害的工具。而中共对法轮功的迫害就是对公检法体系更全面、更彻底的一种黑化。

“活摘器官”是中共更邪恶的迫害 数据非常可怕

萧恩:还有一个更邪恶的,就是现在被国际非常关注的“活摘器官”的问题。根据“中国器官强摘研究中心”最新的报告,在过去几年里面,每年都有6万到9万的中国人可能因为被“强摘器官”而失去生命,如果把过去十几年算起来的话,就有超过百万人可能面临这被“活摘”的状况。

这是一个很可怕的数据,中共还在想方设法抵赖。它们刚开始时全面否定,不承认存在“器官活摘”的事情;到后来却推脱说,只是用死囚犯的;再到后面又推脱说现在中国有器官捐赠体系了。但是,所有这些托辞都无法支撑这么庞大的器官移植的数量。

中国现在号称有几十万的捐赠器官的登记人数,但是这个人数其实每年能够真正捐赠的可能只允许20-30例。说你有几十万人登记可以捐赠器官,但不是所有这些人都会在一年内死掉,此外还要有比较良好的配型等等,那么,几十万人其实只能够支撑每年有20几个人可以捐赠的水平,所以你想一想,中国每年有6到9万的器官移植数量,这已经是非常可怕的,应该是有大量的人牵扯到被“活摘”的。所以这个邪恶就是非常可怕的一件事情。

中共在迫害法轮功的过程中更加黑社会化 把它自己也整垮了

子涵:最近我们看到来自法轮功明慧网的消息,法轮功学员已经把一批迫害者的名单交给了美国的国务院,因为在今年早些时候,国务院是告诉美国的法轮功学员可以向他们提交迫害者名单。国务院的官员也告诉了法轮功学员一些重要的信息,比如说,国务院不看重某个人参与迫害案件的数量,只要有一例的话,就可以把这个人划入名单。所以这样往下走的话,你觉得法轮功事件会怎么发展?或者很多人脑中有一个问号是,法轮功会不会很快被平反呢?

萧恩:法轮功学员20多年来,基本上没有去奢望中共来“平反”,特别是《九评共产党》这样深入揭露中共邪恶本质的系列社论发表以后,中共的邪恶本质已经曝光了。这让人看到,中共在迫害法轮功的过程中,也把它自己拖垮了,整个中共更加的黑社会化,它在迫害法轮功时把自己也整垮了。

法轮功学员没有被动承受 而是在积极采取各种方法反迫害、制止迫害

萧恩:其实法轮功学员并没有对中共有所谓“平反”的奢望,而且法轮功在过去这么多年的抗争中,有一个很大的特色,就是他们并不是完全被动的承受,不像其他的弱势群体那样,法轮功学员除了承受这么邪恶的迫害之外,他们也是很积极地采用不同的方法来反对这场迫害,来制止这种迫害。

就象刚才提到的,向美国国务院提供迫害者名单,法轮功持续多年的努力,让国际社会看到,惩罚恶人的做法,应该超越过去的狭隘做法,比如说,过去是一定要找到很明确的、具体实施的罪证才能惩罚这个人;而现在已经延展到,比如说对中共的国安部门、国保部分,如果谁是这个部门的领导人,在他下面发生了迫害法轮功学员的事情,那么这人也要承担责任。就是不一定非要是直接实施迫害的人。

这是很重要的一点,还包括其他一些人,像司马南这些人,他们到处帮助中共政府,教中共劳教所、监狱怎么样去转化法轮功学员,这些从思想舆论上辅助迫害法轮功的人,他们也在惩罚之列。

从这一点,法轮功是比较积极的在想不同的办法,敦促各国政府采用不同的办法来制止这场迫害。

法轮功学员超越自我、胸怀博大 在被迫害中还在帮助国人摆脱中共精神束缚

萧恩:法轮功学员自己在过去20多年里,也是采用更博大的胸怀,他们在被迫害的过程中是超越自我的。

大家看到法轮功学员在全球各地都有推动“三退”(退党、退团、退队)行动。这本身就说明法轮功学员关注的不仅仅是自身所受到的伤害,他们还关心整体中国国人——在中共的体制之下心灵上受到摧残,道德下滑,被中共误导下的中国民众——能够摆脱中共在心灵、思想、精神上的束缚,这本身是功德无量的一个事情。

所以法轮功学员做了很多的努力,都超越了很多人们熟知的过去历史上的迫害,以及现在正在进行的迫害。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
美国联播网
粤语台