简体正體
ad image
川普政府在美墨边境处用钢铁栅栏修建更高、更坚固的边境墙。(CBP photo)
川普政府在美墨边境处用钢铁栅栏修建更高、更坚固的边境墙。(CBP photo)

最高法院支持川普用军费在美墨边境建墙

【希望之声2019年7月26日】(本台记者杨晓综合报导)周五(7月26日)又给川普总统传来一个好消息。最高法院裁决,川普政府可以使用五角大楼的资金在美墨边境建墙

得知消息后,川普总统立即在推特上宣布胜利:

“哇!建墙大胜利。美国最高法院推翻了下级法院的禁令,允许南部边境墙继续进行建设。边境安全和法治的大胜!”

据福克斯新闻报导,在这个最终裁决上,高院的九名大法官是以意识形态理念站队,传统派大法官都赞成川普使用军费建墙,而左派大法官都反对。

无论如何,高院的这项裁决解除了下级法院对建墙军费的冻结。这意味着川普政府可以利用军费开始四份合同的建墙工作了。

今年2月,川普总统在宣布南部边境安全和人道危机的紧急状态后,计划筹款81亿美元来修建美墨边境墙,但是国会只批准了14亿美元。之后川普从国防部和财政部筹到剩余款项,其中包括来自军事建设基金的36亿美元,国防部缉毒基金的25亿美元,和财政部资产罚没基金的6亿美元。

5月份时,加州奥克兰地区联邦法院冻结了国防部的25亿美元。7月3日,位于旧金山的联邦第九巡回上诉法院维持了初审法院的裁决。然后,川普政府上诉到最高法院。

现在,川普政府在高院赢得胜利,可以使用这25亿美元在亚利桑那州、加利福尼亚州和新墨西哥州更新现有的边境屏障,建成更高、更坚固的钢铁栅栏墙。

责任编辑:蔡红

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台