简体正體
ad image
7月17日川普总统在北卡威廉姆斯竞技场参加竞选集会时向人群示意。 (Carolyn Kaster/AP)
7月17日川普总统在北卡威廉姆斯竞技场参加竞选集会时向人群示意。 (Carolyn Kaster/AP)

遭民主党构陷多年 川普反击:要求调查奥巴马和希拉里

【希望之声2019年7月27日】(本台记者張莉莉综合编译)7月26日(周五),遭民主党构陷多年的川普总统发起反击,在白宫呼吁调查前总统奥巴马和前国务卿希拉里。他认为,奥巴马应就其与出版商的交易被传唤,而希拉里则应就克林顿基金会的所作所为被传唤。

川普总统提到,甚至在前特别检察官穆勒已经做出结论,无法证实川普竞选团队与俄罗斯有任何共谋的情况下,国会的民主党人仍然在不遗余力地调查他个人、川普政府以及川普竞选团队。

众议员司法委员会主席纳德勒(Jerrold Nadler)计划要起诉并传唤川普总统的前白宫顾问唐·麦加恩(Don McGahn)。总统得知后十分愤怒,说:“他们正在做的事是一个耻辱。这是在打击我们的国家。我想这就是为什么我们一定要把众议院拿回来。

川普说:“他们想要调查,想要钓鱼。我观察了穆勒的调查,他们一无所获。这是一种耻辱。现在呢,我们想要看看前任民主党总统做了什么。让我们用他们调查我的方式来调查一下奥巴马。从(我上任的)第一天,他们就对我们所有做的事情虎视眈眈。”

“他们可以调查一下奥巴马总统与出版商之间达成的交易。让我们传唤所有他的记录。让我们也传唤希拉里·克林顿参与的那些无聊故事的记录,所有那些与克林顿基金会相关的记录,以及其它记录。”

保守派非营利组织“美国转折点”官员本尼·约翰逊(Benny Johnson)将川普总统以上的反攻计划制作成录像放在推特上传播。许多川普总统的支持者看了一致叫好,说“总算轮到他们了”。

《出版商周刊》的数据显示,前总统奥巴马在2017年卸任后,和前第一夫人米歇尔一同与出版商Penguin Random House签订了有利可图的价值6,500万美金的出版合同,但是并未向公众披露其合同条款。米歇尔的回忆录已在2018年底出版发行,而奥巴马的书则推迟到2020年出版。

上个月,川普总统表示奥巴马可能早就知道情报机构在监视他的竞选团队。他说:“但是我现在不想下定论,我们会找出真相。”当被问到“您是否相信奥巴马总统曾监视您的竞选团队”时,川普总统回答:“我不知道。但我们有希望找到答案。”

另外,据说今年5月底一名特别联邦检察官报告,他将很快完成对克林顿的调查

川普总统表示,在2020年的大选中,他会更加关注众议院的选情。目前,民主党在众议院有241个席位,共和党仅占194个席位;而参议院的共和党和民主党议员的比例为53比47。

责任编辑:楊曉

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台