简体正體
美国信用卡发行商Capital One(图片来源:网页截图webpage Screenshot)
美国信用卡发行商Capital One(图片来源:网页截图webpage Screenshot)

Capital One逾亿用户个资被盗 黑客落网

【希望之声2019年7月30日】(本台记者偉誠综合报导)美国信用卡发行商Capital One(第一资本)7月29号表示,一名黑客今年稍早非法盗取了该公司客户端个人信息,其中包括信用卡申请或信用卡账户的信息,影响美国大约1亿客户和加拿大600万客户。

Capital One表示,黑客没有获得客户的信用卡账号或账号登录信息,但大约14万个美国用户的社会安全号以及大约100万个加拿大信用卡客户的社会保险号码被泄露,8万个银行账号的信息也被泄露。

美国司法部表示,名为佩奇‧汤普森(Paige Thompson)的33岁女性黑客因这起信息盗窃事件被捕。司法部表示,涉嫌窃取信息的佩奇‧汤普森是一家科技公司的软件工程师。

Capital One称已经修补了相关漏洞,并认为相关信息泄露不大可能已经被广泛传播或利用,但表示仍在调查。

责任编辑:常寧

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台