简体正體

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(36)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(36)

【希望之声2019年7月31日】(长篇连播)“这会儿为什么把眼睛瞪得这么大,又出什么事了?”玛瑞拉惊讶地问刚刚走进门的安妮,她刚到邮局去了一趟才回来。“是不是路上又碰到了一位知音呢?”

安妮兴奋异常,大瞪的眼睛因紧张和激动而闪烁着光芒,整个脸蛋像绽开的一朵鲜花。刚才在八月温暖的夕阳之中,安妮如同被风吹起的小精灵,欣喜若狂地雀跃着,顺着小路飞奔回来。

“不是遇到了知音。玛瑞拉,我被邀请明天下午到牧师馆喝茶了!阿兰太太把请柬送到了邮局。快来看看,玛瑞拉。‘安妮·雪莉小姐——绿山墙农舍’。这可是头一回我被称为小姐呀,刚才一看到它时,我激动极了,这请柬是我最珍贵的东西,我要好好珍惜它。”

“我听阿兰太太说,她打算逐一请主日学校的学生们喝茶。”玛瑞拉对这个天大的好消息,显得异常冷静。这又不是什么轰动的事,如果不冷静地对待,安妮肯定会惹出乱子的。培养安妮冷静地待人接物就像改变她的性格一样难,说安妮是用“活力、火焰和露水”造就出来的最恰当不过。