简体正體
川普总统。 (AP photo / Christopher Rugaber)
川普总统。 (AP photo / Christopher Rugaber)

川普又赢一盘 法官驳回民主党恶搞的一出“无厘头”指控

【希望之声2019年7月31日】(本台记者仲軒综合编译)川普总统周三(7月31日)一大早就开始庆祝自己的又一个胜利,联邦法官驳回了民主党全国委员会(DNC)对川普2016竞选团队的又一个“无厘头”指控。

川普在31日早晨发推文说:“昨天在法院是个大胜利,关于‘通俄门’恶作剧,真是我们国家有史以来最大的政治丑闻。叛国罪!希望美国司法部长和他手下工作的人们,会发现大量事实,到底发生了什么事。绝对不可以再发生了!!!!”

DNC指控川普竞选团队与俄罗斯政府及维基解密共谋,干涉了2016年总统大选。

美国曼哈顿地方法院法官约翰·科尔特尔(John Koeltl)7月30日(星期二)在这个“通俄门”案件的裁决书上写道:“这个被指控的犯罪主体,无疑的是俄罗斯联邦政府,它是该案件中,第一个被指控的被告以及偷偷入侵DNC计算机并随后传播其盗窃结果的犯罪实体”。

约翰·科尔特尔法官是由民主党前总统比尔·克林顿任命的。

科尔特尔法官表示,“外国主权豁免法”使他无法受理民主党人对俄罗斯政府的起诉。

他说,DNC所指控的所谓传播那些被黑客公布的电子邮件的人,包括川普的儿子小唐纳德·川普(Donald Trump Jr.)和川普前竞选顾问乔治·帕帕多普洛斯(George Papadopoulos),都受到《美国宪法第一修正案》的保护。

他在81页的意见书中写道:“宪法第一修正案以同样的方式免除了媒体的责任;即使传播者在获得材料的方式上存在缺陷,…只要传播者在获得材料时没有任何不当行为。”

科尔特尔说,五角大楼文件(Pentagon Papers)为此奠定了先例。如果他指控维基解密为帮凶,那就“会使所有根据被盗信息发布文章的记者们都成为盗窃的共谋者”。

这个判决结果出来后,在周二晚间,川普总统就高兴的在推特上写道:“哇! 纽约南区的一名联邦法官完全驳回了民主党全国委员会针对我们2016年历史性总统大选提起的诉讼。法官说,DNC案件与事实‘完全脱节’,而且是民主党全国委员会、激进民主党人和其他人等恶搞出来的对俄罗斯维基解密一次全面彻底的辩护和免责”。

川普接着说:“这真是一件大‘事儿’,尤其是来自一位受前总统克林顿任命的备受尊敬的法官的裁决。 猎巫行动结束!”

川普的前竞选官员帕帕多普洛斯在一份声明中表示,他赞赏他的律师在对这个“无厘头的DNC案件”上所做的工作。

他说:“这是结束猎巫行动的又一步,今天是美国大获全胜!”

维基解密也在一份声明中写道:“DNC对维基解密的诉讼被驳回,法官指出,对DNC电子邮件的发布,显然属于宪法第一修正案赋予(媒体)的最有力保护的类型。”

2016年大选期间,民主党全国委员会的计算机系统被黑客入侵,维基解密发布了民主党的电子邮件。当维基解密传播这些电子邮件时,是谁将这些电子邮件发送给维基解密的却从未被确切指认过。 DNC声称是俄罗斯给的,但却没有向公众提供任何证据,只是依赖于“众击”公司(CrowdStrike)提供的一个分析。而美国联邦调查局(FBI)表示,民主党还不允许他们查看民主党全国委员会的服务器。

责任编辑:杨晓

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台