简体正體
图中为英相约翰逊(AP Photo/Kirsty )。
图中为英相约翰逊(AP Photo/Kirsty )。

约翰逊:英可能留在欧盟单一市场至2021年

【希望之声2019年7月31日】(本台记者宇宁综合编译)英相约翰逊表示,欧盟并不了解其政府的脱欧意向,并透露说,在其意下的脱欧协议中,英国脱欧后的过渡期可能延长至两年,这意味着其政府计划英国于2021年退出欧盟的单一市场。

约翰逊于30日在威尔士视察时透漏了其政府意下的脱欧协议的一些细节,其中不再包括有争议的爱尔兰保护条款, 同时将将特蕾莎政府的脱欧协议中给英国留了一年的退出欧盟的过渡期延长为两年,并承诺给欧盟支付更多的钱。

约翰逊当时介绍其政府的脱欧协议时说,其政府的脱欧协议在特蕾莎政府的脱欧协议上做了很多修改,这些修改对于确保英国退出欧盟的关税同盟和欧盟的单一市场至关重要,因为英国必须在未来的两年中退出欧盟的这些组织。

约翰逊在7月29日视察苏格兰时曾经对苏格兰首席部长斯特金还曾表示,如果欧盟重启脱欧谈判, 英硬脱欧的可能性为百万分之一。约翰逊已经多次表示,他希望欧盟能够与英国重启脱欧谈判,并能够在新的脱欧谈判中取消北爱尔兰保护条款,同时与英国签署无繁文缛节的自由贸易协议。

他27日对斯特金说:“我不希望英国被孤立,我希望我们和欧盟能够在友谊的基础上携手前进。 但是我们想绝对清晰地表明,我们不欢迎北爱尔兰保护条款。 ”

约翰逊当时还说,“考虑到我们的对方伙伴有足够的诚意”, 他认为英国无协议脱欧的可能性为百万分之一。他认为欧盟并不太清楚英国的立场,因此他准备带这个新脱欧协议与欧盟谈判。

他说自己对于前往布鲁塞尔谈判的看法是:“如果你最后会被欧盟控制,那就你不必去欧盟。”但是他认为欧盟一直都不太清楚英国真正的立场。

而欧盟委员会的消息人士则表示,欧盟官员已经坚决表示,不会与英国重启脱欧协议。

该消息人士表示, 约翰逊希望的也许是将10月17日的欧盟峰会变成一个马拉松的谈判过程,最后令欧盟另外27国的领导人在漫长的谈判后批准他提出的协议,但是欧盟委员会准备将17日的峰会变为欧盟为英国无协议脱欧做最后一次准备的峰会, 欧盟委员会在这次峰会上通过一批为应对英国无协议硬脱欧而准备的应急措施, 并通过一些帮助欧盟企业和金融市场应对紧急情况的公报。

英政府已提出多佛港应对硬脱欧的应急方案

据英国天空报报导,为应对英国无协议脱欧,英相约翰逊准备启动二战以来最大的广告攻势, 他已经下令内阁成员为英国于10月31日硬脱欧做超速准备,而且其政府为多佛港准备的应对硬脱欧的紧急方案已经 交给“利益相关者”审阅。

报导表示,这个在运输部的咨询期间提出的建议将授予英格兰交通管理局(TOs)要求新权利,这些官员还将有权与警察一起要求审查路过港口的司机的文件,对那些无视他们的命令或花费过长时间通过港口的司机征收处以300英镑的罚款, 以防止在硬脱欧后多佛港出现车辆积压现象。

这个建议案是英国政府为英国无协议脱欧做的应急方案中的一部分,目前尚未对公众公布,但是英政府已经允许肯特郡议会议员看到了这些建议案,不过所有阅读此建议案的人士都被要求签署不得对外公布建议案内容的协议。

责任编辑:闻笛

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台