简体正體

【名刊话坛】对中最严厉行动 美国打人权牌 法轮功是关键 (音频/视频)

【名刊话坛】之644期新纪元周刊

【名刊话坛】对中最严厉行动 美国打人权牌 法轮功是关键 (音频/视频)

【希望之声2019年8月1日】(新纪元週刊第644期)听众朋友,您好!欢迎您收听希望之声国际广播电台的名刊话坛节目,我是心如。

我们今天谈论的话题是新纪元周刊第644期封面故事栏目的一篇文章,题目是《对中最严厉行动 美国打人权法轮功是关键》。

自从6月29日川习会之后,中美恢复谈判。尽管美方几番表示已与中方电话联系,但中方发言人回应说,「千里之行始于足下」,不急慢慢来。于是很多媒体分析说,习近平要与川普比定力,中共是在采取拖字诀,拖到美国明年大选,或再拖一拖,看中国经济在中断出口美国的情况下,能否靠扩大内需挺过来。

分析人士表示,从中方数周来磨磨蹭蹭的表现来看,习近平重犯老错误的机率在升高。中方认定面临大选的川普已急不可耐,川普接二连三的发推造势更让中方相信这一判断。

但是,正如《新纪元》此前预测的那样,中共想拖,但美国不会允许这样拖下去,美国会一招接一招地主动出击,最后逼得中共就范。

﹡发扬斗争精神?中共商务部长态度强硬

川习会两周后,川普总统开始是在推特上批评中共说,中方还没有兑现购买美国农产品的承诺,7月12日,川普又说,「关税是一个伟大的工具」。暗示要对中国剩下的3250亿商品征收高关税。

也许是回击,7月15日,参加中美电话沟通的商务部长锺山对《人民日报》表示,面对美中经贸摩擦,中方要「发扬斗争精神」,维护自己的利益。

《大纪元》新闻看点评论说,锺山的喊话主要是给国内百姓听,让中国人民觉得这个政府很硬、很强势、很民族主义,目的是也让中国百姓发扬「民族主义精神」。换句话说,中共很可能是给中国百姓打预防针,让中国百姓做好过苦日子的心理准备。

政论家陈破空认为,中方接下来很可能会变强势。他对美国之音表示,最近从体制内传出,中方开始意识到美国打贸易战,是有改变中国现行政治制度的企图。中共搞的是政治经济一体化。如果对经济体制进行改革,必然要涉及到政治体制的改革。

没人否认,国有企业的效率低下,投入和产出非常不对称。但是中共却要动用举国体制,用全国百姓的血汗钱补贴国企。那是因为国企是中共赖以生存的经济支柱,国企如果没有中共的政策扶持,可能早就被淘汰了。

陈破空认为,为了维护一党专政的体制,中共会不惜一切代价,也就是王沪宁鼓吹的所谓中共的制度优势。中共可以垄断所有媒体,垄断所有经济,垄断整个国家,没有反对党,没有反对声音。中共凭借着这些,可以绑架14亿中国人民。

从另一个角度上说,中共的这个制度优势,就是中国人民的弱势,造成中国百姓苦难的根源所在。

﹡川普正采取「最严厉的行动」

针对锺山的说法以及中共的表现,川普15日当天就有了回应。

7月15日,在白宫举行的年度「美国制造」活动上,川普发表讲话提到美、中正在进行的贸易战。他表示,美国正在采取有史以来最严厉的行动,来对抗中共长期贸易滥用行为。川普也再次批评中共对贸易协议的反悔。

在谈到正在进行的美、中贸易战时,川普表示,以前的美国政府允许外国窃取美国的工作,并掠夺美国财富,这种现象已经持续多年,但不会再发生了。

川普说,美、中贸易赤字已经很多年了。他还批评民主党总统奥巴马执政8年,但没有采取行动。

川普还说,美国(每年)失去了4000亿或5000亿美元,这还不包括知识产权盗窃带来的损失。损失知识产权的价值可能有3000亿美元。「所以你加上5000亿美元,我们每年损失8000亿美元给中国。」

7月16日川普再次表示,美国要与中国达成贸易协议,还有很长的路要走,但如果有必要,美国可能会对价值3250亿美元的中国商品加征关税。

﹡打人权牌 川普瞄准信仰迫害

美国将采取「有史以来最严厉的行动」具体是什么,当时川普没有解释,但一天后,7月16日,第二届宗教自由部长会议在美国国务院正式拉开帷幕,包括数名法轮功学员在内的1000多名民间社会代表、宗教领袖以及100多个外国代表团应邀参加。

美国国务卿蓬佩奥和国际宗教自由大使布朗巴克在开幕式上先后致辞,呼吁制止对宗教信仰的迫害。美国国会众议院议长佩洛西在讨论中表示,中共对人权的迫害是「对全世界良知的挑战」,「如果我们不为中国的人权侵犯和宗教迫害发声,就没有道德立场去讨论世界上其他地区的情况。」

两天后的7月17日,美国总统首次在白宫会见来自中国、土耳其、北韩、伊朗和缅甸在内的17个国家的宗教迫害幸存者会面,其中包括法轮功学员张玉华。

7月18日,美国法轮功学员在华盛顿国会山前举行反迫害20周年大型集会和游行,很多美国议员参加。他们表示,法轮功遭受中共迫害「20年太久」,「不应再允许中共罪行持续下去了」。他们还表示,美国可以做更多的事,包括美国政府应该对涉嫌镇压信众、侵犯人权的中共官员,包括那些迫害法轮功学员的官员,实施《全球马格尼茨基人权问责法》,并应依据《国际宗教自由法》对中共实施更严厉的处罚。《全球马格尼茨基人权问责法》授权美国政府对违反人权及国外突出的腐败人士实施制裁,例如, 禁止入境、冻结并禁止官员在美国的财产交易。

18日当天,美国副总统彭斯在宗教自由部长会议上发言,强调宗教自由是美国的立国之本,更是外交政策的要务,美国将与各国共同成立「国际宗教自由联盟」。他还表示,无论美中两国贸易关系如何发展,「美国人民永远坚定地与有信仰的中国人民站在一起。我们祈祷,有一天他们可以无惧迫害,自由地遵从自己的信仰。」

蓬佩奥也在当天的会议上发言,称「当今时代最恶劣的人权危机之一发生在中国,真的是『世纪污点』。」「中国共产党不仅控制中国人的生活,还要控制他们的思想。」他并提到了受迫害的法轮功学员陈慧霞、被关押的牧师王怡和维族学者伊尔哈木。

美国从总统、副总统、国务卿到众议院议长、议员的强有力声音和行动,绝对是深思熟虑的结果,那就是美国绝不能在这样的迫害面前袖手旁观。这也将逐渐带动其他民主国家,让全世界所有正义力量汇聚在一起,共同结束中共对中国人民的迫害。

彭斯和蓬佩奥都代表川普表态:不把贸易与人权挂钩,但是,人权牌打下去,美国就会制裁参与迫害的中共官员,这是中共最怕的,同时这也是海外民主人士一直呼吁美国下一步要做的。

也就是说,美国谴责中共迫害人权,不光是政府对政府层面的交涉,而是美国将直接针对参与迫害的人进行制裁,冻结他们在美国的资产,禁止他们及其所有家属进入美国。美国国务院将严审、拒发、取消迫害者的签证。美国正在收集迫害者名单,接下来就会有行动了。

﹡欠下法轮功血债是江习斗根本原因

文章中说,原来,「有史以来最严厉的行动」就是《新纪元》此前预测的针对法轮功人权牌。

回顾中美贸易战以来,美国招招击中中共的要害,但瞄准法轮功被迫害,这一招的确是「有史以来最严厉的行动」,因为从来没有一个美国总统在白宫会见受迫害的法轮功学员,也从来没有美国总统这么关心法轮功问题,而法轮功问题正是习近平上台后中国最关键的问题。

从2012年开始,江泽民派系与习近平阵营的最大分歧就是,江派对法轮功欠下血债而惶惶不可终日,就是因为害怕习近平顺应民心、清算这笔血债,因此江派才屡屡发起攻击,要暗杀习近平,要想方设法搅局,制造事端,目的就是要赶习近平下台。只有权力完全掌握在江派手中,江派才能防止被清算迫害法轮功、活摘法轮功学员器官的滔天罪行。

所以如今中南海内斗的核心问题,就是法轮功问题。

另外,《九评共产党》揭示了中共的邪恶本质,中共的所作所为都是逆天而行的,特别是迫害修炼真善忍的好人,酷刑摧残修佛修道的修行人,这是天理不容的。川普总统打法轮功人权牌,不仅在世间的正义良知上得到了全世界善良民众的大力支持,也在天理天意上获得了神佛的认可,从这一点看,川普总统必然会赢得胜利,因为他顺天意而行,就会得到上苍的保佑。

如今川普总统亲自过问法轮功遭受迫害的事,假如中共还不回应,那美国就会继续出牌。

6月17日,英国伦敦的人民独立法庭经过近一年的调查取证,最后判定,中共活摘良心犯器官的行为已大规模存在多年,并仍在进行,法轮功学员是器官供应的最主要来源。

全世界各大媒体报导了中共这一恶行,覆盖面达25亿人。「独立人民法庭」是全世界首个针对「中共活摘器官」罪行进行听证的民间法庭,由英国大律师杰弗里尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice QC)担任主席,他曾于1998年至2006年期间,主导了国际刑事法庭对前南斯拉夫总统米洛舍维奇的起诉。

早在2013年,欧盟就发表决议,谴责中共活摘法轮功学员器官,美国国会也多次发表决议谴责中共,在这样的国际环境下,川普完全可以把中共活摘器官罪行摆在谈判桌面上,一旦以美国政府的名义公布于众,全世界的人们都会意识到,中共是比希特勒法西斯还残暴的邪恶政权。犯下活摘人类器官这种「反人类罪行」,中共就是全人类的公敌。

一旦美国真的这样做了,那必然是美国乃至全球「有史以来最严厉的行动」,这是一个正义国家对一个邪恶政权发起的最强大的道义谴责。

好了,今天的名刊话坛节目就到这里,感谢您的收听,我们下期节目再会。

责任编辑:李心如

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台