简体正體

【心灵驿站】1.11美元的奇迹

对于一连串的好运,泰丝的父母高兴不已。

【心灵驿站】1.11美元的奇迹

【希望之声2019年8月1日】文/明心

泰丝是一个只有8岁,有点儿早熟的小女孩,她知道她弟弟安德鲁的身体非常虚弱,为此家里已经花光了所有的钱。现在只有做一个极其昂贵的手术能拯救弟弟,但是已经没有人愿意借钱给他们了。泰丝听到父亲绝望地对满脸泪痕的母亲说:“现在只有奇迹才能救安德鲁。”

泰丝回到房间,把藏在衣柜里的玻璃果冰罐掏了出来,把里面的硬币倒在地上整整数了三遍,以确保数目绝对准确。泰丝小心翼翼的把硬币装进罐子再裹在帽子里,然后偷偷地从后门溜了出去。她要去离她家不远的一家药房,那家药方的门上有一个巨大的红色 “印第安族长”标志。

在药房里,泰丝耐心的等待,希望药剂师能注意到她,但是当时药剂师太忙了。泰丝便扭动脚在地上刮出声音,药剂师没有反应。她于是使劲地用难听的声音清了清嗓子,结果还是没有反应。

最后,泰丝从罐子里掏出一枚25美分的硬币,用力地敲玻璃柜台,这次药剂师有反应了。

“你想要什么?”药剂师生气地反问,不等泰丝回答他的话,药剂师又说:“我正在和住在芝加哥多年未见的弟弟说话呢!”

“嘿,我想和您谈谈我的弟弟。”泰丝同样生气地回答他,“我弟弟真的,真的病了,我想买一个奇迹。”

“请你再说一遍。”药剂师说。

“我的弟弟叫安德鲁,他脑袋里长了一些坏东西,我爸爸说现在只有奇迹才能救他。所以,请告诉我一个奇迹要多少钱?”

“我们这里不卖奇迹,小女孩。很抱歉我帮不了你。”药剂师温和地回答。

“听我说,我付得起钱。如果不够的话,我会把钱凑齐。请告诉我奇迹值多少钱吧。”

药剂师的弟弟是一个衣冠楚楚的绅士,他弯下腰问小女孩“你弟弟需要什么样的奇迹呢?”

“我不知道。”泰丝流着泪说,“我只知道弟弟真的病了,妈妈说他要动手术,但是爸爸没有钱付手术费,所以我想用我的钱给弟弟做手术。”

“你有多少钱?”来自芝加哥的那个男人问。

“1美元11美分。”泰丝的声音几乎听不到,“这些是我所有的钱了,但是需要的话我能拿出更多的钱。”

“嘿,真巧,”那个男人微笑着说,“1美元11美分,这正好是买一个奇迹的准确价钱。”

他一只手接过泰丝的钱,另一只手握住泰丝的手,说:“带我去你家。我想看看你弟弟,再和你父亲见个面。看看我有没有你需要的奇迹。”

这个衣冠楚楚的男人就是卡尔顿.阿姆斯特朗博士,神经外科的专家。安德鲁的手术不花分文就完成了,不久,安德鲁就回到了家里,身体正在康复。

对于一连串的好运,泰丝的父母高兴不已。“那个外科医生,”泰丝的母亲说,“真是个奇迹,我很想知道这个奇迹要花多少钱。”

泰丝笑了,她清楚地知道,这个奇迹只花了1美元11美分,再加上一个小女孩的诚意

文章来源:新生网

责任编辑:安吉

中国广播台
美国联播网
粤语台

热门文章

更多 >