简体正體

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(37)

【长篇连播】《绿山墙的安妮》(37)

【希望之声2019年8月2日】(长篇连播)乔治趾高气扬,看上去很令人讨厌,于是安妮向她挑战,“你能在院子东边的板墙上走吗?”没玩过这个游戏的人也许不知道在板墙上走需要平衡技术,头和脚后跟很难保持平衡。虽然乔治·帕伊不太讨人喜欢,但她好像天生就有在板墙上行走的本领,再加上她勤于练习,因此她在巴里家的板墙上走起来显得非常轻松,毫不费力。目睹了这场惊险的平衡技术表演,女孩子们虽然不太情愿,但还是勉强地对乔治赞扬了一番。然后大家都在板墙上试了试,结果都失败了。乔治一副得胜骄傲的样子,神气十足地从板墙上下来,撅着嘴神气地瞅着安妮。安妮猛地一甩红发小辫子说道:“在这个又低又矮的板墙上走,没什么了不起的,在梅亚利斯皮尔逊还有能在屋顶的屋脊上走来走去的小孩子呢。”

“那实在不敢相信,”乔治的口气不容分说,“有能在屋脊上走的人吗?至少你不能。”

“我要是能呢?”安妮逞强地喊道。

“那就请你走走试试吧,”乔治也不服气地顶嘴说,接着她又挑战道,“你就爬到巴里家厨房的屋脊上试试。”

安妮听完脸色都变了,然而自己话已出口,现在已经别无选择了。厨房房顶上立着一个梯子,安妮走到了那里。女孩子们一半兴奋,一半惊喜,都屏住了呼吸。“安妮,你不能在那上边走!”黛安娜拼命地喊,“你会掉下来摔死的。你别在乎乔治说的话,她让你干危险事儿,她在耍赖了。”

“不这样做,我的名誉就会受到损害,”安妮严肃地说道,“我只能接受挑战,在那屋脊上走过去。黛安娜,我要是死了,你就把我用珍珠串成的戒指当作纪念吧。”

女孩子们屏住呼吸紧张地注视着安妮。安妮登上了梯子,然后在屋脊上站住,顺着窄小的屋脊走起来。房顶离地面很高,所以安妮觉得有些头晕,而且她很清楚在屋脊上行走时,什么样的想像力也起不了作用。

在大祸临头之前,安妮还是勉强走了几步。她正想着这么摇摇晃晃地会不会失去平衡时,突然在被太阳烤得发烫的屋顶上一脚踩空,一下子摔到了下面茂盛的常春藤中。在地面一直紧张地仰头观看的女孩子们一直都在浑身颤抖着想要大声喊,还没等喊出声音来,一瞬间就发生了这样的事。安妮若是从爬上去的这侧屋顶摔下来,黛安娜当场就可以得到那个珍珠串做成的戒指了。然而幸运的是,安妮是从相反一侧的屋顶上摔下来的,这侧的屋顶一直延伸到阳台顶部,房檐离地面非常近,从那里摔下来也没有什么大不了的。尽管如此,黛安娜她们还是像疯了一样,绕过房子跑了过去,只有鲁比·吉里斯吓得双脚像生了根一般,在原地歇斯底里地发作起来。此时,安妮倒在一团乱糟糟的常春藤中间,精疲力尽的脸上被吓得失去了血色。

责任编辑:香梅

广播

中国广播台
湾区生活台
粤语台