简体正體
庫德洛8月2日在白宮前接受採訪(VOA/美國之音)
庫德洛8月2日在白宮前接受採訪(VOA/美國之音)

庫德洛:3000億關稅對美國影響微不足道

【希望之聲2019年8月2日】(本台記者凌杉綜合編譯)白宮經濟顧問拉里·庫德洛(Larry Kudlow)週五(8月2日)表示,美方對中3000億關稅對美國消費者的影響並不大,他認爲,目前美國社會的經濟已經開始積極發展,就業穩健。

庫德洛說,關稅對美國消費者的影響將是“微不足道”,而最大的經濟負擔將落在中方身上。

“我們的經濟非常強勁。他們的經濟非常薄弱。他們正在失去市場份額,他們正在失去生產,他們可能不會得到回報”,庫德洛告訴福克斯新聞。

美國總統川普週四(8月1日)宣佈將對3000億美元中制商品徵收10%的關稅,川普稱,10%的稅率僅是起步,他認爲關稅率有“超出”25%的可能,剩餘3000億價值的商品將包括智能手機,筆記本電腦和兒童服裝等。

庫德洛說,北京可以在近期加大采購美國農產品的力度,“如果他們開始大量購買農產品,將獲得一個非常好的談判加分。這肯定有助於發展”。

“在關稅到位之前肯定會有一個月的時間”,這名國家經濟委員會主任說,“很多事情都可能在一個月內發生。一個月內可能會發生很多好事”。

在美國就業方面,白宮經濟顧問拉里·庫德洛將7月份最新就業數據評論爲“穩健”,他表示,勞工工資的增長令人喜出望外。

根據美國勞工部的統計數據,美國7月份增加了164,000個就業崗位,這達到了華爾街的預期。失業率穩定在3.7%,略高於50年來的最低點。美國勞動力平均每小時收入增長8美分至27.98美元,同比增幅爲3.2%。

“我認爲這是一個驚人的積極週期,多元化,重建,成長,繁榮,涉及所有美國人”,庫德洛說,底層10%的低收入羣體正在成爲獲得最大收益的人羣,他補充說,儲蓄率略高於8%,表明消費者支出非常強勁。

“這根本不是由債務推動的經濟擴張”,庫德洛說,“當儲蓄率爲8.1%時,意味着更多人成功就業並獲得更多收入”。

責任編輯:清源

廣播

中國廣播臺
灣區生活臺
粵語臺